关于太阳作文
太阳,是你给了我们生命,给了我们生存的力量,为我们提供吃的粮食、蔬菜、水果;我们穿的棉、麻、毛、丝,都是太阳赐于我们的。如果没有太阳,大地上就一片黑暗、寒冷,人类和动植物都灭亡了。
太阳,早晨、上午、中午、下午都有着你不同的表现。早晨,红艳艳的太阳冉冉升起。正当第一缕金光洒在最高的那座山的山头上时,所有的鸡都唱了起来,完成了它们今天的使命。当人们听到鸡叫时,都揉了揉那惺松的眼睛,准备开始新的一天。上午,太阳高高地挂在天空,大人和小孩都在大街上忙碌地走着,有的要去上班,有的要去上学,有的在逛街而在一望无际的天空中,飞翔着一群群自由自在的小鸟。太阳越来越热,一眨眼,就到中午了。中午,烈日炎炎,人们手里拿着遮阳伞,又是在忙碌地走着,有的赶着回家,那时的太阳可真像个大火炉,把大地烤得直冒烟。大街上的人可见少了很多。下午,太阳就要快落山了,它把所有的云彩都有染红了。
太阳,我爱您!