我心中的太阳小学作文
我从小就喜欢太阳,因为只要看到她从东方升起,就感觉自己心里充满了希望。灰心时,心中那一轮太阳为我照明,她仿佛在告诉我,面对困难不能服输,还要不怕输。
我心中的太阳小学作文9篇
我心中那一轮永远不落的太阳,就是对我的成长百般呵护的母亲。
记得有一次,我的数学测验没拿到好成绩,我坐在位置上,一副闷闷不乐的样子,因为这次测验并不是很难,而我却只拿了七十几分,这不是我的水平。放学后,我忐忑不安地走在回家的路上。父母一直都很看重我,他们以我为骄傲,不知道这次的分数……
今天的我,觉得回家的路程超短,似乎只有几步之遥。我慢吞吞地掏出钥匙打开家门:“妈,我回来了。”没人响应,“怎么没人回应,难道不在家?”我小声嘀咕着,又试探性的问了一句:“妈,在家吗?”又没人回应,我忐忑不安地心终于慢慢的平静了下来。我从书包里拿出试卷,认真地更正了卷子上的错题,发现我出错的都是一些简单的题,用吗妈妈的话说,就是态度不端正,马马虎虎造成的。这时,我开始想该怎样跟妈妈汇报,妈妈会不会对我失望透顶?经过半个多小时的思想斗争,我想了一大篇为自己解释开脱的话,就差把它书写下来了,看着读熟了。七点钟的时候,妈妈回来了,我拿着试卷和其他作业走到妈妈身边,当她看到最后一张试卷,未等我开口解释,妈妈就先微笑着鼓励我:“嗯,下次还要努力,这可不是咱们家小公主的水平!”我闷闷的心情像冰河一样解冻了:“妈妈,下次我用我的行动和成绩告诉你,我不会服输,我也不怕输。”
我记得,我第一次倾听的童话出自母亲口中,第一次洗衣服来自母亲的教导,第一次伤心是由母亲抚慰……她就是太阳,是一个光源、一个热源、一个取暖器,总把我笼罩在温暖与明亮当中,如此无私地为我把一切奉献着。简单的一句话,一个动作,一个眼神儿,包含着无尽的爱,这个人就是母亲。
母亲是黑暗中的一盏明灯,为我照亮前方。母亲就是我心中的太阳,在我前进的道路上适时地洒满阳光!在我心中有一轮不落的太阳,那就是母亲——生我、养我、一辈子爱我的那个人,她说是我心中最美的太阳!