太阳作文
就像虹影所说的,我昼夜辛劳,见证一个个新王朝,最后才到达了东方,我是为你而来,不是为牡丹江。
我知道你很努力,像太阳一样,每天早出晚归。
我知道你很疲惫,像太阳一样,每天消耗着能量。
我知道你不快乐,像太阳一样,每天被人类利用。
利用?似乎说的过分了点,你不过是被人们追随,可是,就连你自己也不知道,究竟是人们追随着你,还是你追随着人们。
就算,就算这样,依然所有的痛都被你压在心里;就算,就算如此,你依然会笑着面对。
我心痛的属于中国的男孩。
我说了,你就像太阳,如果不是,你怎么会有太阳的勇气敢到异国他乡打拼十年?
我说了,你就像太阳,要真的不是,你怎么敢跟太阳一样在异国他乡的十年里闪闪发光?
你是喜欢舞蹈的,我知道。你三岁开始习舞,一直一直很勤奋地练着。你是民族舞出生的,你柔美的舞姿犹如春天里妩媚的太阳;你坚毅的动作犹如夏日里不懈的太阳;你稳重的步伐犹如秋日里熟悉的太阳;你完美的跳跃犹如冬日里典雅的太阳。
就算你仅仅莞尔一笑,都犹如太阳般迷人。
难不成,你是阿波罗托世?
还记得五?十二汶川地震吗?
你又让我看到不一样的你了,就像太阳,每一秒都散发出与前一秒不一样的光芒。
我怎么敢无视?
当地震发生,你立刻跑去献血。而后,你上了电视采访节目,我仅仅记得你说过的最让我印象深刻的一句话:“不管我们是哪里人,但是,现在我们是汶川人。汶川,雄起!”
要是,你不是太阳,你怎么能吼出这么坚毅的语气?
你们说,是不是?
我跟你生在不同的时代,不同的环境,不同的背景。
我不懂你们一代人的思想和行为。我只能在台下默默为你鼓掌,然后,任由你的阳光一点一点地把我吞噬,就像那句歌词所说的,没有地球,太阳还是依然会绕。
我怎么敢奢望你为我停留一下你那绕行的脚步?我怎么敢奢望你回头看我这颗陨石一眼,更何况莞尔一笑?
是的,谁让你是至高无上的太阳?
我听见他们说:
二十年后
你愈不惑
我近知天命
到时候
希望
我依然可以坐在台下
听你唱歌
为你鼓掌。
多么美好的愿望,就像一开始我所说的那样。不过,现在我要改了:
我昼夜辛劳
建起一座座爱你的港湾
终于抵达东方
我是为你而来
不是为牡丹江。