那被风吹起的漫天飞舞的向日葵花瓣,一片一片,牵起了我难忘的往事。
那个叛逆的花季,幸亏有你的指点迷津,我才没有误入歧途。
那天,因为同学的误解,朋友的背叛和好友的不信任,使我心烦意乱、心绪不宁,恰好,第二天要考试,我不禁埋怨起,为什么所有倒霉的事情都要让我摊上,让我一个人来承担呢,难道命运就是如此的不公平吗?
我闷闷不乐的回到了家里,扭开了台灯,望着那小山似的复习提纲,心里总也打不起精神,便昏昏的睡去……
到了考场,才想到,昨天忘记了复习,这次考试一定考不好了。果真,我考得很差很差,连我自己都不敢相信。
这时,你出现在了我面前,对我说:“怎么回事啊,考这么差,分析一下考差的原因,加油,争取下一次的考试,取得不错的成绩,妈妈相信你。”
只一句简单安慰的话语,便轻易的将我的眼泪哄了下来,我再也忍不住了,扑到了你怀里,大哭了一场,我将考试失败的原因告诉了你,你只是叹了一口气,对我说;“孩子,记住,友谊固然重要,但是,也不可为此而耽误了学业,是误会就总会解开的,别多想了,好好学习吧。”
妈妈的一番话,惊醒了梦中人,是啊,友谊和学业哪个重要呢,当然是学业了,我怎么可以一直这样下去呢,我要打起精神来,好好学习,就像向日葵一样,微笑着面对挫折…
因为爱,我的生活长满了向日葵,它时刻在告诉着我,要微笑着面对挫折…