我爱太阳作文
太阳在清晨时,就像刚出门的新媳妇,羞答答的只露出半个脸来,太阳也像牛车的轱辘那么大,像融化的铁水一样艳红,带着喷薄四射的光芒,坐在东方的岭脊上,用手撩开了轻纱似的薄雾。太阳慢慢地透过云层,露出了早已涨得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。
红日冉冉上升,升照云海,五彩纷呈,灿若锦绣。那时恰好有一种很强的山风吹来,云烟四散,在彩色的云海,时隐时现,瞬息万变,有如锦旗上面的装饰图案,每幅都换一个样式。这样的锦绣霞光,我们就是再彩色图片和彩色电影中也是很难看到的。
正午,太阳像一个大火球,从高空直射下来,晒得地面发烫。早晨,树叶神气地舒展着,现在枯萎卷起来了。小鸡也躲到墙角下张着嘴,展开翅膀歇凉。平常凶猛的狗,现在也不神气了,舌头伸出来,大口大口地喘着粗气。少说也有40度。
过了几个小时,黄昏笼罩了山峰。太阳如同一个醉了酒的汉子,利用他在西面地平现下沉之前,还利用云层忽然开朗的机会射出他最后的光芒。东边那遥远的山峰被夕阳的回光染成一片紫色。这仿佛是对旅客们行这一个匆匆的敬礼。
啊!太阳你是光的使者,我爱你!