我姐姐有一双有力而强壮的双手。她总是用这双手略显胖乎乎的大手推着自己的轮椅飞快地前进。她无法走路。小时候一次意外,使姐姐永远无法站立起来了。
我姐姐还有一道美丽的笑容。无论何时她总是笑眯眯的。看着我在家门口蹦蹦跳跳,她会高兴地笑。看着我背着书包去上学,她也会笑。但我知道姐姐没上过小学,同样更无法蹦跳。但是她依然笑得十分灿烂。
我姐姐还很神奇。如果我没上过小学,就上初中的话。我肯定考不及格。但她的成绩却从来没有过不及格。姐姐的学校里布置了很多作业,她都做到了凌晨三四点才睡觉。而且还是躺在床上,写字是写都写不好;可即使姐姐的作业再多,她也没有埋怨,而是认认真真的做。在这种情况下,姐姐嘴里轻哼着:“他说风雨中,这点痛算什么擦干泪不要怕……”我和妈妈看着她。然后,我们三个人这样不由自主地大笑起来。
虽然我们家庭条件不是很好,姐姐又这样。但我们谁也没有埋怨谁,而且总是微笑着面对生活。因为我们的世界有一个小太阳——一个坚强、乐观、向上的姐姐。