等太阳的人优秀作文
当我们遇见挫折的很多时候,我们总会失望,总会抱怨。抱怨命运的不公,抱怨我们付出了,却没得到好
结果,在这种情绪下,我们把生活带给我们的挫折与磨练加白惩罚自己,甚至把这种痛苦传递给亲人。就这样,我们失去对生活的信心,认为生活再无意义,未来再无光明,从此便自我沉沦。
然而,还 有一种情况就是当我们遇到挫折时,不灰心也不放弃,而是傻傻的去等待,傻傻的,认为光明总会来到,并为此付诸努力。这样一来,即使一次两次我们也还 是会失败,但因为我们的努力,我们的执着。命运之神总会注意到我们,注意到有着这么一股傻劲儿的我们。
这也许就是生活对我们的一次磨练,一次甄别,生活中自然不能事事顺心,当不如意的时候,能坚持等待的人,他的人生必然不会乏味,而定会精彩,早早放弃的人,她将永远也不知道默默等待的下一秒是怎样的情境。
也许,有些时候,有些事情我们会认为永远也不会释怀,例如:糟糕的成绩,父母的分离,祖辈的长逝等等。但时间一长,一切都淡了。这些东西都只是我们人生中的一个片段,一个剪影,是不可能被我们连着悲伤与怨恨带到坟墓里去的,这些尘俗杂事,终将被时间洗刷得一干二净。而我们,终将是被时间拽着,拼命向前跑的人。眼前一片繁华盛景,又怎会记起那曾经的伤心事呢?
然而,要达到这样的境界。有一个前提是,你必须是那个等太陽的人。