观《走向太阳》有感500字作文
《走向太一陽一》是一部描写人民音乐家、中国人民解放军军歌作者郑律成成长的电一影。
这部影片一开始是一群小朋友在唱歌,他们那美妙的歌声让我误以为这是一部令人愉快的影片。其实不然。影片的背景是日本对朝鲜半岛进行军事占领并实行殖民统治。日本人野蛮屠一杀无辜的半岛人民,掠夺半岛的文化财富和资源。主人公郑律成从小阔一爱一音乐,为了生存,家破人亡,他们不得不来到中国,在坚苦条件下,他没有忘了音乐,不愿当亡国一奴一,想到国土被日本侵略,想到家人被日本人杀害,他发誓:宁做战死鬼,不当亡国一奴一。在一次义演中,他结实地下一党一穆兰,为了报仇他要与日本帝国决予死战。在穆兰的开导下,郑律成终于明白实业报国根本解决不了国家的病痛,于是,他们一起来到延安,在那里他看到他的老师安博士。在安博士的指导下,他在延安作曲,郑律成为中国人民解放军谱写一首又一首好乐曲,虽然在后方,依然给敌人有力的回击。
影片通过一位音乐家的心路历程、一段革命者的一浪一漫一爱一情,铸就中国人民解放军的金戈铁马的英雄军魂。郑律成这个和中国人民解放事业紧密联系在一起的音乐家,正是一个代表先进文化的先锋战士,他的故事让人们为之振奋,为之感动!很多观众看过电一影后激动地称该影片是“一段震撼心弦的青春乐章”、“一首革命英雄主义的赞歌”,是“青春片的力作、音乐片的奇葩”,“是血与火的青春华章、史与诗的激越一交一响”。
走出电一影院,我依然念念不忘刚才的电一影,影片的主题曲依然在我耳边回响。