台湾的作文
每到雨季,我都会想起台湾,想念那儿的蒙蒙细雨……
台北的雨,是委婉的,斯文的使人动情,丝丝点点无声无息,时而落到地上,时而打在窗上。印象之中,我所认识到的雨是敲打着窗与屋檐的叮叮当当声,台北的雨,让我对这块土地动了情……
北投的地热谷是个冒气的城市,那里的街道是多么宽阔整洁,又是那样空荡,那里的人们很写意,在满山樱花的山头做起运动,温泉里的热气包裹着这座城市。即使是隆冬的夜晚也仍是这样宁静,温暖在空气中传递,在人们心头流动。
日月潭,分出了水天二界,即使下起雨来,也是那样从容。碧波随着天空中叆叇的云朵缓缓飘向远方,水面是那样平整,不沾染一丝污泥,与天相接得又是那样恰当,水天一线,给人的感觉总是唯美的。日月潭不愧为人间仙境。
嘉义市的火鸡饭超级美味。跟着走进阿里山,山高路窄陡峭,在蒙蒙细雨与薄薄轻雾下,绕过一道道狭窄的山道,渐渐感受到了大自然的鬼斧神工,千年的奇松奇木,目不暇接,难言道尽当时对无边绿林的赞叹与惊奇。隆隆火车,看尽千年人绿柏、樱花美景,领会自然之声,在雨中,湿润的山林散发出自然的清鲜气息。有幸来到阿里山,我才可以这样更近距离贴近大自然。
走进西门町夜市,小雨让人们加快了轻松的步伐。夜市的灯火点亮了漆黑暗淡的天空。各色美食,应有尽有,眼花缭乱,虽缺少东门老街的叫卖声,吃起来会感受到独特的台香……
冬季到台北来看雨,台湾何处不美丽……