台湾的作文
台湾是一做四面环海的岛屿,北回归线经过这里,在夏天,高温甚至会到摄氏三十八度,十五世纪一艘葡萄牙商船经过太平洋,见到这美丽的岛屿时忍不住惊叹:“福尔摩沙”意思是:美丽的岛,的确,台湾是如此美丽又多采多姿,令人忍不住驻足停留多看几眼。
我去过台湾许多地方:平溪是个小山城,青葱绿树环绕,礁溪有冒着蒸气的温泉,清境农场在山间,碧草如茵,雪白的羊儿在草地上漫步吃草;合欢山雄伟的山势,蓝天白云,冬天瑞雪盖着山头,又称为雪乡,十分美丽,也是观赏日出、云海的最佳地点;日月潭就像一块透明的绿玉镶在群山之中;而玉山更是全台湾最高的山,在许多图片上它代表了台湾的地标。台湾不只有美丽的风景,更号称是“水果王国”:芒果、荔枝、葡萄、莲雾、椰子、草莓、西瓜、香蕉…我最喜欢水蜜桃,一口咬下酸香甜蜜的汁水马上喷出来了。在台湾有许多外国游客,也许他们就是为了这些好吃的水果而来的。
其实台湾的美不只有风光、美食,还有种种特色,在台湾你可以随心所欲的做任何想做的事,不管什么地方都能找到便利的公交车、便利商店更是24小时开着门迎接顾客,学生可以在学校发挥专长,在许多国际比赛中也能看到台湾的选手出色的表现,让世界也看得见台湾。
台湾在世界地图上虽然很小,但是因为有一群可爱的人,有一片可爱的景色,因此才这么引人注目,也许下一次,你也可以发现他有另一番不同的面貌。