台湾的作文
在世界的东方有一颗灿烂的明珠,她就是我们的祖国——中国。我是中国人,我时时刻刻都想着自己的祖国。因为祖国在我身边,祖国在我心中。
记得那年我才七岁,爸爸出差回来给我买了一张“爱我中华”的智力拼图。我迫不及待地把它拆开,“啊,好漂亮呀!”我不禁叫起来。爸爸指着拼图告诉我,这就是我们的祖国——中国。我在上面很快就找到了首都北京,找到了长江、黄河,还找到了香港、澳门、祖国的宝岛台湾爸爸问我:“中国像什么?”我不假思索地说:“像一只雄鸡。”我再看了看,又说:“不,像一只母鸡。”爸爸说:“为什么?”我说:“香港、澳门和台湾好比是‘小鸡’。你看,它们正躺在母亲的肚皮底下亲热呢!难道它们不都是‘母鸡’妈妈生出来的吗?”爸爸忍不住笑,夸我真聪明。
爸爸还告诉我,“母鸡”和“小鸡”是不可分割的一个整体。尽管这些“小鸡”们中有的被拐骗去,可它们历尽艰辛,最终都会回到“母鸡”的怀抱。你听,这些“小鸡”们在叽叽叽地叫着,好象在说:“妈妈、妈妈,我要回家。”你看,香港已回到母亲的怀抱,澳门也回家了。相信,台湾在不久的将来也会回家的。到那时,中国这个大家庭就真的团圆了。从此,祖国在我心中有着不可磨灭的印象。