台湾的作文
一年级上学期这样匆匆结束,美好的寒假生活开始了。正月初,我们一家三口收拾行李,和阿姨一家在机场合作,坐飞机去台湾,开始了愉快的宝岛之旅。
中途,我的心情很兴奋。第一天,我们乘地铁到达台北象山,乘猫缆车,整个车都是透明的,我看着脚下郁郁的森林,心里怦怦直跳。之后,我们去了台北最热闹的地方——西门镇。那天晚上,我们坐台铁去花莲,在火车上品尝了非常好吃的台铁便当。接下来的两天,我们的包车玩了美丽的莲花,那里刚发生地震,游客非常少,我们玩得很开心,七星潭有各种美丽的石头,站在清水悬崖的景观台上,我被眼前的美丽吓了一跳,惊讶于自然的鬼斧神工。第四天,我们的包车从花莲到垦丁,一边走一边玩,在花莲糖厂吃冰淇淋开着真正的列车,在瑞穗农场看到大鸵鸟,给牛喂了最喜欢的绿草,在伯朗街上骑自行车……中途品尝了台东的田园风景。在垦丁,又是别的景色——阳光、波浪和沙滩,我和弟弟在海边玩,享受“夏天的风情”。之后,我们又去了高雄,从高雄乘高速铁路回台北,在台北参观了故宫。那里的宝物数不胜数,叹了口气!
九天的宝岛之旅很快就结束了。我们坐飞机,对台湾说“再见”。这几天,我体验了台湾美丽的风景、美味的食物和热情的大众,我们是家人,台湾是祖国不可分割的一部分,我为中国有这么美丽的地方感到骄傲!