我们的宝岛-台湾优秀作文选集
假如我是一名走遍世界各地,游历天涯海角的导游,那我必定会带着大家到祖国的宝岛——台湾,用眼饱览当地秀丽的山水,用脚踏遍名胜古迹。
“麻雀虽小,五脏俱全”,台湾这座岛屿,四面环海,高耸的山脉矗立,茂密的树丛林立,各式各样的动植物为这片土地增添了蓬勃生机。台北繁华的城市,车水马龙的街道,路上匆忙赶路的居民,那栋直升云端的一零一大楼简直高到了天际;野柳奇异的怪岩,经过日晒雨淋、风吹雨打,女王头千百年来仍挺立在那,这是大自然给予的奇迹;屏东垦丁的清澈海岸,洁白的沙滩上,有我们共同走过属于青春的幻梦足迹;太鲁阁的鬼斧神工,独树一帜,带给许多过客视觉新享受。
造访了各地壮丽的风景,接着要来感受山村乡野的民俗风情。平溪一盏盏的天灯,装有人们儿时的美梦,点亮了宁静的夜空;大甲妈祖绕境,虔诚的信徒一路跟随在后,人山人海的盛况,使人的内心得到安宁平静;阿美族的丰年祭,原住民部落用歌声舞蹈感恩大地赐与的粮食,让人们不再饥荒挨饿。一再再表现出这片土地爱人、爱乡的温柔。
然后要来参观的是先人在台湾留下的印记。台南的安平古堡,荷兰人的遗物,让人对过往那段殖民时期有了更深刻的见解;九份古色古香的老街,一条条的铁道,一座座矿坑,彷彿看见了当年辛勤的工人乘坐矿车的身影,带着我们走进掏金的幻想世界。
经过一连串的冒险,想必大家已经饥肠辘辘了吧!最后当然要来品尝一道道在地小吃啦!外国人不敢尝试的食物第一名——猪血糕,将一整块猪血糕蒸熟后,淋上花生粉和香菜,或加上甜辣酱,美味的令人齿颊留香;“臭”味四溢的臭豆腐,一口咬下,立刻口齿留“臭”,令人回味无穷。口渴了,来杯珍珠奶茶如何?一颗颗又大又光滑的珍珠加进香甜的奶茶后,尽能创造出新口味,真是别有一番风味啊!
希望在我的带领之下,能让更多人看见祖国的台湾岛最亮丽的地方,体会乡土民情,更加了解台湾岛的故事,用心体会,细心发现,你便会跟我一样,深深的爱上这座美丽的岛屿。