我们的宝岛-台湾优秀作文选集
我们的宝岛台湾非常美丽,有人说台湾就像在蓝蓝的大海中的绿宝石;也有人说台湾形状像一颗蕃薯,而我觉得台湾形状像绿翡翠一样珍贵。
台湾是个缤纷多采的好地方,台湾是个水果王国,香甜的芒果、消暑的西瓜、酸甜多汁的草莓、甜脆的苹果等等,而且台湾有许多高山,中央山脉由北到南,让这小岛也有壮阔景象及各式各样的花朵,另外台湾也有蝴蝶王国的美称,小时候奶奶还带我去台湾的花园玩时,看见许多五彩缤纷的蝴蝶,因为它们的翅膀有各式各项的颜色,彷佛翩翩仙子,让我十分的着迷。
台湾也有许多不同的风貌,在飞机上隔着玻璃往下看,可以看见许多绿油油的平原,四四方方的田地就像豆腐一样排列整齐,车水马龙的车子不断的在公路上流动,在山间一样不断奔跑的小河,如同翠玉带子一样…等等,这些奇特又有趣的风貌让我难忘;另外台湾的夜市,令许多外国人留连忘返,因为他们国家的商店很早就打烊了,台湾可说是多彩多姿啊,我还觉得乡下的人都好亲切,有些爷爷、奶奶的朋友,也都对我们很好,每每去拜访他们时,都“满载而归”,好客、纯朴的人情是台湾的“特产”。
在我眼中,台湾是最亲切最美丽的地方,因为这里,有我最甜蜜最温暖的家,这美丽的台湾需要我们大家来爱护它,才能永远散发着耀眼光芒。