台湾之旅
十一长假,爸爸带着我和奶奶一起去宝岛台湾。
那是一个晴朗的好天气。经过三个小时的飞行,我们来到了台北桃园机场。进入台北市,我第一眼看到的就是台北101,所谓101就是塔共有101层,目前是世界第二高楼。塔间直入云层,高的根本看不到塔顶,101大楼有一部超快电梯,速度和飞机起落时的速度差不多,我们乘坐这部电梯眨眼功夫就到了101大楼的第89层,感到身体特别轻,象有手在托着我,但没有晕眩的感觉。从上面往下看可以看到台北市的全貌,云雾缭绕,建筑若隐若现。不过高度还让人有点怕怕的。
在101大楼的第88层有座珊瑚博物馆,那里有各式各样的珊瑚精心雕成的艺术品,有老鹰、小鼠,其中我最喜欢的是龙凤呈祥。
台北还有一个让我印象深刻的,那就是台北故宫博物院。台北的故宫没有北京的故宫大更没有北京故宫辉煌,但是要比起里面保存的珍宝北京故宫根本没法和台北故宫相比。台北故宫里不但有苏轼、李白、朱熹等人的真迹,连不同画家在不同年代画的《清明上河图》全部陈列于此。另外那里还有用象牙精心雕的小船、人物、山……,还有很多玉器,让人目不暇接。
说到山,还有一个地方让我印象很深,那就是阿里山。
阿里山平均海拔2000多米,不算高,但那里以茶闻名,那里的茶生长在超过2000米高度的就叫做“冻顶茶”,其中最有名的就是“冻顶乌龙茶”。阿里山独有的“冻金萱茶”煮好了有种特殊的奶香味,好喝极了。
八天的台湾之旅,我们还游览了美丽的日月潭,沿着花莲公路欣赏蓝蓝的太平洋。另外我们还品尝很多美味的热带水果莲雾、芒果,香甜的台湾美食。那里的人也说汉语,热情好客,我也热情邀请他们来北京。台湾真是一个让人流连忘返的美丽岛屿。