看完台湾风景后的作文
今天,我在网上看到了许多台湾风景,那风景使人心旷神怡!
日月潭四周群山环抱,潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画。新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静,富有诗情画意。在祖国各大名湖中,日月潭独具亚热带的秀丽,一风一雨无不蕴藏着大自然的美,潭水四时不竭,水极清纯,无垠的漫漫绿波,恍若明镜一面,青山倒映,幽绝、静绝,清晨,山中、潭上往往有薄如轻纱的雾,山风一起,烟雾隐住了光华岛,而湖面更显得烟波浩渺了。
阿里山顶平台,白云从山谷涌起,迎风飘荡,时而如汪洋一片,淹没千山万岭,露在云海上的峰类、树木好象一座座浮屿;时而如浪花翻飞,高潮迭起;时而如大地铺絮,足下一片白茫茫;时而如山谷堆雪,林海中山头若隐若现,颇似海市蜃楼。
啊,就是给我一百年也说不完台湾的迷人风景,台湾你真美!台湾,我们期望,我们盼望你回归祖国,回归为我们的怀抱吧!