态度作文
我不知道她的写作水平怎么样,只是无意中和她的姐姐聊天时提到了这个平台,觉得如果她喜欢写作文的话可以来逛逛,提升写作能力的同时,还有点零花钱。
记得她姐姐当时说过,她这妹妹平时作文还行,不过积极度不是很高,做作业都是靠催促的。
我笑着说,那让她去看看,也许有了零花钱的激励,行动也变得积极了呢!
事实告诉我,凡事还是一个心态吧,她并不积极。只到一周前,她姐姐给了我一篇她写的小作文,问我说可以发吗?
我教她注册账号,然后她把文章打字发表,两天后,她告诉我,真的有稿费了,小妹妹也很高兴。
原以为有了这样的好的开端,小妹妹的写作热情已经会高涨点吧,毕竟在这个平台上,有付出就有收获,只要你认真勤奋的写,总能有不错的回报。
结果又一周过去了,小妹妹也没有再写作文,我也没有去追问,也许她的功课忙,作业多,我们不能凭自己的主观去臆断。
所以,一切行动还是要看个人的主观积极态度吧。