岁月如歌。是你我共同谱写的,是你我共同演绎的。那动听的歌谣,那优美的音符,是一首让人流连忘返的曲调。
蓦然回首,路途中有过的沧海桑田,已成为不可抹灭的记忆!停留在心中的梦,已成为让人为之赞叹的“桃花源”。
是什么在我们心中悄然?是什么在我们心中留下情恨?那如歌如梦的岁月你是否能记起?
与你牵手走过,不曾有过的伤与痛。悠悠岁月,牵动多少人的心。多少深情往事被深深埋没。想拾起那一些已泛黄的相片,想回想那一滴滴已过往的欢快。但,一切如同镜中花,水中月,可看而不可及。
走在淡水河畔,看着流水匆匆而过,仿佛看到当年孔子单薄的身影站在河岸,对着匆匆的流水发出众人为之追寻的感叹:“逝者如此夫,不舍昼夜”。是古人的前车之鉴,还是自己的感悟,为何心中会如此的落寞?为何曾是那么充实的心在这一刻会如此的空虚?
岁月的长河里,我驾一叶轻船,从我生命源头起航,激流中也许只有错过停泊的岸头,才能觅得柳暗花明!雨打湿我的衣服,模糊了我的眼睛。我在河流上狠狠的触了礁,而河水不懂得同情。岁月的长河被风舞得惊涛骇浪,而我仍摆一轻船冲破浪头,驶向前方。我不怕颠簸,我更不怕被覆船。我只想证实我不是一个渡客。在岁月的长河里,会不会有一瞬间,一座桃花源忽而转变成人间地狱?我不了解生命的意义,只好继续在河流中起航,漂泊到天涯天涯往观赏日落,以平息生命中的曲折。
曾经无怨无悔地走过,不为那已逝的青春后悔,不为这已苍老的身躯悲哀。不在乎曾经昙花一现的动人,曾经拥有一刹那的光芒,是岁月中一个刺眼的光点。
凡是有始有终,生命之轮转动着,静静地,轻轻地。在你我都不曾察觉的地方偷偷的转着。动着。生命在不停的循环,命运在不停的呻吟。在这无法表达的凄凉中,蕴涵着一种美。这是悲壮美,这是奋斗美----不怕粉身碎骨,心中布满希看,将生命符号重新拼图,打造一个更美的人生。
在有风吹过的季节,只有树叶伴随着起舞,剩下的只是寂寞在低语。就在这样一个季节里,岁月如歌。我轻轻地歌唱,你是否在听?在所有的岁月中,你是否在蹉跎岁月?还是在谱写着另一首与众不同的歌?编一个不同于过往,向往未来的如花的梦。当风停后,一切恢复原样。只是你还没有找到目标吗?
梦里花开花落,人生漂漂泊泊。莫让岁月如此落寞,在人生中应有充实的岁月之歌!