阳光暖暖的。
我沐浴在金色阳光中,往事历历在目。记得那天,我背着沉重的书包,踏着轻快的步子,迈过一道门槛,看着身后的那道黝黑面沉重的铁门缓缓地合上。从那时起,我便知道,我的新生活开始了。
而今已过去了两年半,教室换了两次,身边的人增增减减了不少,朋友却越来越多。可是,尽管如此,那些美好的记忆却永远停留在了过去的时光里,拉不回,留不住,只能把自己当作储存卡将它们储存起来,以便随时翻找。于是,我想起了一个词:岁月如歌。
岁月如歌,在那些逝去的日子里,我们有过欢乐。每一次的男女生对绝,每一次属于自己的晚会,每一次比赛时的呐喊助威,都曾让我们或开怀大笑、或嘴角轻扬。这是过去日子里的晴天。
岁月如歌,在那些逝去的日子里,我们有过辛酸。每一次大考小考时的名落孙山;每一次辩论会上的哑口无言;每一次运动会上的一塌糊涂,都曾让我们或号啕大哭,或哽咽抽泣。这是过去日子里的雷雨天。
岁月如歌,在那些过去的日子里,我们有过痛苦。每个早晨的体育集体残酷而严厉,在N个老师的N双眼睛的监视下,我们不得不努力向前行走,向前奔跑,向前跨越。每天集训结束时,痛苦呻吟声不绝于耳,个个上楼梯时都“左横右摆”,像一只只营养不良的美国红蟹。这是过去日子里的阴天。
岁月如歌,在未来的日了里,请学会回忆。不管自己过去怎样阴暗,都请回忆。悲惨的回忆警戒自己,快乐的回忆激励自己。只有拥有回忆的人,才会是生活快乐的人。
岁月如歌,在未来的日子里,请学会珍惜。我记得有一个人说,请珍惜每一个今天,因为新的一天的开始,总是自己余下生命的倒计时。也曾听朋友说过一句戏言:“时间就是金钱,我们要视金钱为粪土”。虽然两句拆开后的原话很有道理,便合并后就变了味儿。所以,千万有要把笑言当作至理名言,也请你我学会珍惜。
岁月如歌,在未来的日子里,即使我们会离别,但我们的心永远在一起。推开窗,看见星星已现在夜空中,柔和的月光透过窗户洒在屋里的地板上,刚刚沐浴夕阳时的暖意仍在。明天一定又会是个阳光灿烂的好日子,我想。