岁月如歌_450字_小学作文
收录桃花淡抹的心事,草长莺飞的执念,闪闪发光的梦想,惊天动地的成长……笔触温婉纤细,文风飘逸俊朗,像你我年少时的模样。时间的左岸,有梦与美的惊鸿,流年的右岸,有爱与忆的照应。时光的金沙悄然从指缝中逝去,留下一地碎金的回忆。
翻开尘封已久的同学录,纸张发出的‘沙沙’声,让人不禁从心底涌起一股暖流,看那熟悉的字句,狂放的语句:白日看云生,清秋对雨眠,眉头无一事,笔下已千年。不记何时拂过你的笑脸,在那春暖花开的季节,你说要离我而去,因为这不是属于你的春天,说完转身踱去,瞬间化为云烟,只留我在蝶扰虫鸣的地点,流泪问你:时间,何时再相见?也罢,或许挽不住你的手腕,但回忆似小河,静静淌得闲。记住你笑脸,犹似春光,不曾忘却,你我生死相随,待到山花烂漫,我愿与你携手,拾级登上高楼,一碟菜要两碗酒,诉你心中快乐,倾我内心烦忧,只恐我已老去,不能与你同舟。
时光在流逝,像儿时河边玩耍,踩在沙滩上的脚印转瞬被河水填埋;像少年湖边嬉戏,留在水面的涟漪瞬间被湖水吞噬抹去。像如今的昨天,剩下的回忆一夜变成空白,一丝不留地随时光消失在深黑的夜晚,可能只能一人独自承受着失去的痛苦,抑或自己承担不得不抛弃的无奈。然而,坎太深,缝又太宽,这一切现实唯一带来的就是白驹过隙的体会。当释怀,或许一切仍在,没有什么离开,我们也应放手,趁艳阳,开怀畅饮,放声歌唱!
有人随波逐浪,有人妄想停留,岂料,人生如梦,岁月如歌……