岁月如歌优秀作文
岁月,是一方名贵丝绸,柔软华贵;岁月。如一首经典老歌,美妙动听;岁月,像一坛陈年老酒,甜美醇香……岁月的脚步从未停止,人类的生活今非昔比。
屋里的灯开着,我静静地做着作业。时光一点点地溜走,我猛然抬头,时光已在“10”那里停留,而我却还有一大堆作业,我不禁埋怨老师布置了这么多的作用。手臂似乎已经发麻,桌上的纸也写着不顺手,我生气地将纸一页页地撕掉,地上已是一个个的纸团。
这是,一双大手将地上的纸团地道了我的面前,用慈祥而又稍带些严厉的眼神注视着我,“妈,我还要写作业,把纸拿开。”妈妈站在我书桌边轻轻地说道:“这些纸还没有写,干嘛扔掉?”我随口答道;“不好写”“不好写,也不能扔掉,这不是浪费吗?”“不好写当然要扔了,留着它干嘛?”我一句句地顶撞。最后妈妈轻轻叹了口气走出了房门。
不知过了多久,作业终于写完了。我长长舒了一口气,慢步走出房门,一个身影映入了我的眼帘。我走了过去,发现妈妈正独自一人坐在阳台上,月光照在她脸上,两行明显的泪痕清晰可辨。作文
我问道;“妈妈,你怎么了”“没事,只不过回想起了我童年的岁月”,我来了兴趣,问妈妈有关她小时候所发生的事。妈妈用手擦了擦眼睛说,“我小时候家里很穷,本子有时都要用旧年历来代替,我总是不舍得用。平时,写作业总是先用铅笔写,再用钢笔写,最后在背面按这个顺序来写。一个本子才算真正用完了。今天妈妈看到你浪费本子,又回想起自己的童年时的本子,心里不禁有些难过。”
听着妈妈的叙述,我的眼泪也不禁簌簌落下。妈妈的童年岁月里经历了那么多的苦难,连一个本子都要这么节约。虽然现在生活条件好了,但我也不能这么浪费啊!也许有一天在我们无穷无尽的浪费下,岁月也许会回到我们父母的那个时代。作文
我们要感谢我们的祖国,因为祖国的改革才让我们有了今天的幸福生活。31年风雨兼程,31年云驰浪卷,31年旌旗猎猎,31年凯歌频传掀开了中国历史上崭新的一页。我亲爱的祖国如同春天的阳光,温暖宜人,苏醒万物;中华巨人再一次焕发出超常的能量,刚劲的脚步踏着坚实的土地咚咚山响。看!改革开放的春风吹绿了多情的土地,装饰着沸腾的厂矿,为科学插上搏击长空的翅膀。中华民族勇敢地面对世界,以涵盖百川的胸襟,扛鼎千钧的膂力,智慧丰盈的思想,创造着源源不绝的精神财富和物质财富。
岁月的脚步没有停止,伟大的时代也会更加美好。让我们为自己的祖国而骄傲吧!
岁月如歌,歌唱我们美好的祖国;岁月如歌,歌唱我们光辉的时代;岁月如歌,歌唱我们科学学速发展的社会;岁月如歌,歌唱你我华夏新明天!