初2,我们都长大了一岁,但并没有停止我们调皮,贪玩的性格,我们又多了一门科目。这引起了不少同学的好奇心。但随着时间的流逝,我们也渐渐习惯了,初2,我们对学校的一切活动都不再感到新奇。看到初一的学弟学妹们,自己心里也有一丝的甜蜜,看着初3的学哥学姐们忙碌的身影,心里不时也泛起了一丝的哀愁。初2的我们,是幸运的,既没有初1时的迷茫无知,又没有初3时忙碌紧张。我们初2,第一次在老师的带领下,来到新郑参加了3天的野外训练,3天的训练,我们长大了不少,更让我们感动了无数次,即使那时我们哭泣过,但那是幸福的泪水,那是成功后的喜悦,那是我们因为感动而热泪盈眶,看着领袖们因我们的出错而承受着10个,20个,40个……俯卧撑,心里有感动,也有悲伤,眼睛里的水龙头,就在此时坏掉了,泪水不断的往下流,看着过生死墙时,那些驮我们过去的朋友们的肩膀上留下的伤痕,我们哭着拥抱在了一起,那时,他们是我们心中永远的骄傲。
朋友,这一切你都会永远记得吧!
初3,我们摆脱了一身的孩子气,也不再像从前那么调皮,贪玩了,我们开始了紧张的学习生活,即使少了许多的科目,但是繁重的学习和大量的作业让我们感到疲惫,每天我们面对的不再是那些好玩的游戏,而是大量要背的课文,这时我们真的会体会出曾经初3的哥哥姐姐们的心情,有时真的会羡慕初1初2的弟弟妹妹,但这一切,我们是必定要经历的。所以,我们要笑着走过,再有一学期我们就要毕业了,所以我们要在走之前,留下最美的时刻!→朋友,你会做到的,对吗?朋友,即使我只是你生命中的一个过客,但请你记得,我为你弹出了最美的旋律,在这3年里,有过泪,也有过笑,有酸也有甜,有过伤心,也有过幸福。所以,请你一定要记得我们一起拥有过的曾经!
朋友,不要说祝福,不要说再见,最好是沉默——把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来,唯一请你记住的生意我们的曾经,在这分手的时刻,永远记住它,它将是我们最美丽的回忆,最美丽的梦!