暴风雨的作文
那天,天气变得异常闷热,狗吐着舌头,喘着气。知了在树上“知了知了”地叫着,好像在说“热死了,热死了。”蚂蚁成群结队地搬运着老巢的东西,急急忙忙地赶往新家。池塘里的鱼儿把头探出了水面呼吸。荷花和荷叶耷拉着脑袋,衣服无精打采的样子。
人们戴着帽子,吃着冰激凌,尽管如此,可还是无济于事,汗“滴答滴答”从额头上滚落落下来,每个人都汗流背。
接着狂风大作,大树也害怕地瑟瑟发抖。小草和小花都被吹得东倒西歪。
然后,乌云悄悄地爬上天空,其他云也紧随其后,天空中乌云密布。突然,一条银蛇从天空中游过,天空好像被一道光劈开了似的,银蛇来回伸展。接着,雷声大作。只听见“轰隆隆”的巨响,打破了地面的寂静。雷公公也来凑热闹,他背着一个大鼓,耀武扬威地敲起来,来助闪电一臂之力。
暴风雨正式亮相了,豆大的雨点从天空落下来,像一颗颗晶莹剔透的宝石。雨越下越大,变成了倾盆大雨,“噼里啪啦”,地面上热闹极了。
过了十几分钟,雨停了,,太阳公公又从云中探出头来,露出了灿烂的微笑。桥岸两旁架起了一座徇丽多彩的彩虹桥。人们从家里出来,呼吸暴风雨所带来的新鲜空气。暴风雨过后,世界又焕然一新。
雨过天晴了,这时人们才恍然大悟:原来天空妈妈的脾气不是那么的暴。雨后,他给我们带来又是一个崭新的世界。