熊猫有几分像熊,还有几分像猫,怪不得大家都叫它熊猫。胖胖的身体,肥肥的四肢,最有趣的是那特大号的墨镜。可能是熊猫经常熬夜,出了黑眼圈吧。熊猫的毛看着非常光滑,毛茸茸的耳朵不时地伸缩,好像在倾听什么。熊猫的尾巴短得像熊,面额像猫,活像一个二合一动物。
有关“熊猫”的传神描写
它吃竹子的时候,先是紧紧地抓住,好像生怕有人跟它抢。接着,它左一口右一口,津津有味地吃着竹子,可能是它吃得入神了,我连叫了几声它都不理我。它吃完竹子,用那肥肥的爪子擦了擦嘴,就懒惰地躺了下去。
熊猫虽然是贪婪的动物,但我把它那种贪婪当作可爱,熊猫虽然是笨拙的动物,但我把它那种笨拙当作笑话。它虽然不像狮子那样厉害,不像猴子那样机灵,但它比狮子温顺,比猴子可爱。
一听说熊猫,大家可能就乐翻天了。那笨拙的身躯,滑稽的样子,真是惹人喜爱。
熊猫长着一双又黑又圆的眼睛,一只奇特的朝天鼻,一张大得有点夸张的嘴巴和一对有趣的圆耳朵。它的身上披着一张黑白相间的毛毯。动作笨拙但十分活泼。
在电视里经常可以看到大熊猫憨态可鞠的样子,总让我感到亲切。它是那么的可爱,胖嘟嘟的身体上是黑白相间的毛外衣,这使它即使在严寒的冬天也不会感觉到冷。特别突出的是那双标志性的熊猫眼,仿佛永远也睡不够似的。