写家乡的作文400字
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我爱我的家乡。
家乡的美景
我的家乡在山丹。
那里一年四季,路旁都耸立着一排排松树,它们装饰着山丹的单调。它在春天,给人们增添生活色彩;夏天,给人们遮挡夏暑;秋天,给人凉爽的秋风;冬天;给人们抵挡风雪。让人们一年四季过着正常的生活。
在后山,种着杨柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。她那婀娜的舞姿,是那么美,那么自然,给那原本单调的后山增添了一片生机。
离山不远出,那就是家了。在那里,四季都有树的装扮,让我们生活的很正常。
我爱我的故乡,它虽没有多么华丽,多么美丽,可我觉得那是我最美丽的家!那里到处是树提供的清新空气。
故乡温暖、宁静,让人见了不管美还是不美,都有一种亲切的感觉。大家挨在山旁过着太平的生活。天天都有说有笑,我觉得那是一个最幸福、宁静的故乡。
在对家乡的回忆中,这些有节奏的影像已深深地印在我的脑海中。那一些快乐时光,那些生活的日子让我一辈子也忘不了。
我爱我的故乡,因为故乡美丽朴实,村民朴实,善良!
家乡的小河
家乡景物如画,千峰凝翠,百景吐霞,一草一木都令人陶醉,而我更钟情于那清凉的小河。
春天,到处生机勃勃。小草弟弟从地里钻起来看着精彩的世界;柳树姐姐抽出了长发。“叮叮当当”听有人在弹琴;多么优美,多么动人呀!我闻声过去,咦!没有人弹琴呀!我仔细一听,原来,小河融化了。我随着琴声跳起了优美的舞姿!
光影似箭,一转眼到了夏天。小草长的茂盛了;大树茂密了;小花展开了灿烂的笑脸。小河的水涨了许多。大人们在小河里捉鱼。捉虾。看活泼的鱼儿,东躲西藏,大人们怎么也找不到。我们小孩看了,也手痒痒,于是,也下去捉鱼。捉虾。看!我们在小河里玩的多开心呀!我们的笑声在上空久久回荡!
秋天,多么像一个童话世界。看!小蚂蚁站在“船上”,“船长”小鱼把“小船”开到对面,让小蚂蚁到对面找食物,小蚂蚁高兴的笑了。
冬天,小树光秃秃的,冬爷爷给了小树银装。小河结了冰。小鱼也不知跑到哪里去了。
家乡的小河一年四季充满了欢笑和快乐。美丽极了!