小学思乡的作文300字
家乡是一朵美丽绽放的小花,让我们在香气中健康快乐的生活。家乡是在天空中的阵阵微风,让我们在微风中凉爽中舒适度过。虽然当我离开家乡,总有点依依不舍,但是,我思念家乡的感情,依然如故,像一杯醇酒,回味无穷。名师点评:“我思念家乡的感情,像一杯醇酒,回味无穷。”这句写得最妙,韵味十足,颇具内涵,将思乡主题推向高潮!
做得不够的地方,就是文章在表达叙述上还欠通顺,有为了使句子对仗刻意多字少字的现象,比如,“家乡是在天空中的阵阵微风”中的“在”字多余,要是想与首句字数相同,删去首句中的“一”也是一样;“让我们在微风中凉爽中舒适度过”,这里的“微风中凉爽中”也读着别扭,为求对仗可以有多种方式,但是前提必须是语句通顺呢,那像这句可以这么对“让我们在微风中凉爽舒适地度过”。另外就是这句,“虽然当我离开家乡”,应该删去“当”字。“健康快乐的”应为“健康快乐地”