家乡的老房子作文
这是一排面容憔悴的老房子。
它并不引人注目,在这个高楼林立的城市里,谁会注意到这低层、陈旧的老楼房呢?
说起来它也不算老,只是它浅蓝色的“衣服”上满是乱七八糟的画,上面有些地方褪了色,又染上了其它的颜色,还有些地方甚至露出了古桐色的砖,让人觉得它已经经历了许多年的风风雨雨。
每天,我都能见到这排楼房,因为我们就是住在这里的一户人家。
从小,我就非常讨厌这些房子,时时刻刻都在盼望着搬出去,远离这里。因为在我看来,这里是个很不美观的地方。没有漂亮的亭子、没有健身器、没有宽敞的院子。
时间飞逝,一眨眼我已在这里渡过了五个年头。今年,我们也要走了,到那个依着繁华的大街,傍着可爱的湖的地方。可是,我的心却犹豫了。看着这个熟悉的地方,让我怎么忍心安然离去呢?
唉!我可爱的老房子!一夜之间,小时的记忆一幕幕闪过:可亲可敬的邻居,在妈妈忙碌的时候,留我吃饭;活泼可爱的小朋友,与我渡过了一个个欢乐的日子……
这时,我才猛然发现,这老房子,我从来就没有讨厌过它。那朴实的老房子里,每天何尝不是充满了欢声笑语?
顿时,我的心黯然了。