家乡的老房子作文
天,阴沉沉的。我一个人独自坐在返回老家的火车上。头,靠在玻璃窗上发呆。这时的我,脑海里满是小时候的记忆,可一想到家乡的老房子要拆了,我的视线渐渐变得模糊了……
还记得那时,老家的房前有一片竹林,旁边种满了果树。我和哥哥、姐姐们总是在那里面嬉戏。有一次玩捉迷藏,我躲在了树上,可我却在不知不觉中躺在树上睡着了,繁密的叶子遮住了我娇小的身影。哥哥、姐姐和奶奶,他们找不到我,急得差点儿报警了。傍晚时,睡醒的我跳下了树,回到家中,奶奶见了我,立马抱紧我,边哭边责备道:“到哪里去了?让我们好找!”而我却没心没肺地笑着说道:“你们看我不是没事嘛,我不也平安回来了嘛!奶奶你别哭了,哭了就不好看了。”奶奶破涕为笑,却仍旧板着脸,说:“不许再有下次了,不然看我怎么收拾你!”我嬉皮笑脸地说:“奶奶最疼我了!”那时的我不懂事,只觉得奶奶没有必要哭成这样,现在想来,我还真有点没心没肺呢!
老房子的后面有一个小院子,那里养着鸡、鸭、鹅、猪,还有只可爱的小兔子。它们看见了我,就立马竖起长长的耳朵,撒腿就跑。每回我看了就觉得很好玩,它们一跑,我就去追它们。可唯独我给它吃东西的时候它不跑,我那时还在纳闷,它怎么就这么能跑?现在想来,在它眼里,我早就被它列入“黑名单”了。
小时候的我因为被狗吓着过,对此有了阴影。可是老天似乎和我开了个很大的玩笑——竟然将我送到了邻居家那两只大黑狗前面。它们凶神恶煞地瞪着我,嘴上还挂着口水。这两只狗可能是见我好欺负吧,都来“针对”我。当时的我或许是真的被吓坏了,捡起地上的小石子看都不看就往它们身上砸。结果那两只大黑狗因此被惹怒了,叫得越发厉害。吓得我扔了石子儿,一个劲地在那里哭。好在邻居家的奶奶及时回来,不然我的手可能就已经废了。现在想来,还是心有余悸。
酸甜苦辣,开心的,难过的,霎时一起涌来。老家的房子,曾一直护卫着我,在我迷茫之时,像是黑夜中最亮的星星,引着我走出迷茫。藏着我美好记忆的老房子,陪伴了我十年之久的老房子啊!想到这里,我再也忍不住,泪水一滴一滴地划过我的脸颊,最后落在了我的手心里……