天终于亮起来了,雨也停了,走到门外,呼吸着新鲜的空气,有些泥土的味道,也有些团圆的味道。
没过多久,雨便又开始下了起来,雨丝很细,我撑着伞,一个人独自走在街上,虽然时不时有赶回家过节的汽车经过,却还是有点冷冷清清。天空仍然是灰蒙蒙的一片,太阳始终没有露出头来,雨越下越大,雨滴打在伞上,“嘭嘭”地响,使我想起了小时候……
一家人在一起说说笑笑,中秋是要吃月饼的,吃月饼以示“团圆”。于是我们就坐在一起,把月饼切开,每个人分一块,最令人期待的应是中秋赏月了,皎洁的夜光映在地面上,仿佛有着一层水一样晶莹透明,洁白无瑕的月亮上时不时有一丝雾气,像是嫦娥姑娘害了羞,用薄纱蒙起了脸,那么妖娆动人。
可今天这样的天气,能够看到美丽的圆月吗?
雨一直淅淅沥沥的下到了下午,我的心中期盼着天晴,能够看到中秋之夜的月亮。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”月亮象征洁白无瑕,就像我们和家人的亲情;月饼象征着团圆,就像我们和家人永远都不分开。
夜晚即将到来,我期盼着看到美丽的月亮……