我打算先买肉,于是排在买肉的队伍中。我听到前面的同学说:“阿姨,给我一斤肉。”那位阿姨把一斤肉装进袋子里,说:“十八块。”轮到我了,“我也要一斤肉,”我说道。阿姨又将一斤肉装进了袋子,“二十一块。”什么,我愣住了,心想:“怎么可能,刚才那位同学只要十八块就够了,我怎么要二十一块呢?”我觉得奇怪。后来我才知道肉的分量有多少。
买完了肉,我又去买蔬菜。我看见了葱,就想到做菜需要葱,于是我向老板去买葱。可是人太多了,很拥挤,我只好在一旁等着。等人散了许多,我拿起两根葱,向老板走去。由于葱离我的鼻子太近了,我打了三个喷嚏,我赶紧把葱拿远,免得再打喷嚏。我问老板:“这个几块?”老板说:“送给你。”我心里一阵激动,心想老板人真好!后来我又买了几个很大的土豆和几个颜色鲜艳的萝卜,买好菜后,我们回到了斯民小学。
我和何陈钰、方懿蕾、王紫茜来到了水池边准备洗菜。我往脸盆里倒满了水,开始洗土豆。不一会儿,我就洗得满头大汗,可是土豆上的泥土就是不落下来。我生气了,用力捏土豆,泥土仍然在土豆上,没有掉落。反而土豆的外皮倒被我捏去了一大块。我不胜其烦,只就放弃了和土豆的战斗,叫方懿蕾来帮忙。该洗肉了,我将重重的肉放在水盆里,用手反复地搓洗,水面上马上浮起了白白的一层油,我的手也变得油乎乎的了。用了洗洁精才把手洗干净。之后,我们又洗了许多东西。
花了九牛二虎之力终于把一切准备妥当了,我流着汗水回到了教室,心里想着:晚上可以饱餐一顿了。