回到家第二天,我的表弟正在跳一个东西,我也不知道。是什么。但是看上去很好玩的样子,所以我也要试试。
开始练习了,我刚才到上面就摔了下来,原来表弟练了一上午才练成的,看来不是那么容易,我一定要学会。妈妈告诉我要保持平衡,才可以跳好。妈妈扶着我,我怎么跳,也跳不起来。我仔细的观察表弟,原来必须压着它往上提,才可以跳起来。而我却是没有压着跳,我一直不停地练,相信自己一定可以练好。可是过了几个小时,我还是只能跳2、3个,不能像表弟一样想停就停想跳就跳,这是我的信心灰暗了。妈妈鼓励我说:“别灰心,老师不是教过你们吗?坚持就是胜利,你是怎么学会骑车子的,不就是靠的信心吗?”我被妈妈的话语从新打动了,我又开始辛苦的连起来,心想一定不能放弃,我一定会成功的。果然,一下午过去了,我的本领越来越高,可以跳200个,可以从台阶上往下跳。看到这些成果我非常开心,我学会了一个本领。
从这件事里,我就学会了一个道理:坚持就是胜利。