假期里的一件事四年级作文
回想起假期,我有好多好多的开心事,犹如一朵朵烟花一样丰富多彩,又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾起其中的一片,那就是最令我记忆犹新的一件事——学骑自行车。
那是暑假里晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我们高高兴兴地来到小区的广场,我克制不住内心的喜悦,接过爸爸手上的自行车,我先一只脚上去了,可是我没扶好,另一只脚还没上去就倒下了。刚开始学骑自行车的时候,我还以为很简单,我这才明白什么叫“说得容易,做的难。”接着因为有爸爸帮我扶着所以我没有摔倒,后来,爸爸悄悄地把手放开了,我刚想往后看一下,自行车就像我的右边倒过去了,我被吓得心惊肉跳,来不及刹车,这回屁股可遭了殃,疼死我了。爸爸见我那狼狈样,觉得好笑,我从自行车上下来了,“不骑了,不骑了,”我大声嚷着。我刚想放弃,爸爸却说:“不要灰心,做任何事都不能急于求成,要有耐心。”“记住,汽车时手扶稳,屁股坐稳,不要心慌。”我充满着信心又回到自行车上,心里反复想着爸爸教给我的技巧,经过三番五次的练习,我终于学会了骑自行车。
经过这次的锻炼,我不仅体验了学自行车的艰难,还懂得了一个道理:只要坚持不懈,不怕困难,就没有完成不了的事。