假期里的一件事四年级作文
假期里,我到乡下,看到乡下的菜园和以前大不一样了。
一簇簇紫色的扁豆花开得正旺呢。远看,好像一只只紫色的小蝴蝶停留在绿色的藤蔓上。旁边的芋艿也豪不逊色,芋艿的叶子好像一把把大大的圆蒲扇,又像一片片美丽的大圆盘。一颗棵小青菜排列整齐,它们长着嫩绿的叶子,白色的茎,一片片叶子向外舒展着,就像一个个小卫士一样守卫着菜园。一串串辣椒红的如火,黄的如金,绿似翡翠,真是五颜六色,美丽极了。
再一看,咦!向日葵也不赖哦,结出了果实,沉甸甸的葵花盘像害羞的少女低垂着头,又大又宽的叶子像芭蕉扇。一阵微风吹来,向日葵好像迎着太阳翩翩起舞。
一棵棵玉米长得高高的,像一片小树林。一个个玉米棒像一个个可爱的胖娃娃,它们脱去了绿袄换上了黄袍,还争先恐后地探出小脑袋 ,仿佛在对我笑。
一根根花生藤,绿油油的,生机勃勃。绿叶丛中,开满了金黄金黄的小花。我心想:地下的花生一定在茁壮成长。我美滋滋地想:不久,我就可以享受美味了。
乡下的菜园真美啊!