老师的手】
四年级作文老师的手8篇
有人说,那“沙沙”的粉笔声是世界上最动听的音乐,它代表着知识的传承和无私的奉献。是啊,那双握着粉笔的手,画出的是彩虹,洒下的是汗水。
有次考试,我考得很不理想,当我看到那令我伤心的分数时,眼泪在眼眶里打转,低着头不敢看老师的眼睛。可是,老师却微笑着走到我身边,用手抚摸着我的头说:“这次考砸了不要紧,总结经验,相信你一定会考出好成绩。”听到老师的鼓励,我充满了信心。我把老师的话当做动力,上课专心听讲,作业提高效率,很快取得了满意的成绩。
还有一次,课间和同学们游戏,一不小心擦破了腿;同学们立刻报告老师,老师看了看我的伤口,拍拍我的肩膀:“不要紧去医务室处理一下,男子汉流血不流泪,坚强点。”处理完伤口,我忍着疼痛,回到班里和大家一起继续上课,因为我是男子汉!
在我心中,老师的手像父亲那么刚强,也像母亲的手那么温和。在夜深人静的时候,大家都进入了梦乡,老师的手任然不知疲倦的写着、滑着……老师的手写出的是希望,奉献的是自己!