老师的手作文】
如果我们是花儿,老师就是花园,老师的手就是土地;如果我们是小鱼,老师就是大海,老师的手就是珊瑚。
老师的手是一双勤劳的手。在学校的时光里,老师为我们扫地、整理桌子、扫教室,每天都是如此,难道不是这上勤劳的手的功劳吗?深夜,老师的书房里仍亮着灯,在微弱的灯光下,那双勤劳的手在白色的纸上写下一个个红色的漂亮字体。
老师的手是一双不怕脏的手。一节课40分钟,老师握着“吧嗒吧嗒”向下掉粉笔末的粉笔给我们讲课,那黑板擦的粉末染白了老师的手,可老师从没喊过一声脏。我曾经偷偷为您做了几个精致的彩色粉笔套,您却委婉地推辞了。您是多么能吃苦啊,您的手多么不怕脏啊!
老师有一双美丽的手。老师的手美丽吗?不,老师的手并不是那么秀气。可是那双露着白色粉末的手做出的每一件事都折射出了美丽。那美丽在同学们的心间活跃着,那才是真正的美丽手啊!
老师,让我看看您的手……我这朵花儿之所以开得灿烂,我这条小鱼之所以游得快活,都离不开您和您的手啊!