我是春天的小雨点四年级学生作文
冬爷爷驾着马车,带上雪花、严寒满载而归地回家了。不知不觉中,春天已经向我们走来,冬天已离我们远去,我要化成春天的小雨点,去探访春的气息。
我先来到了田野,看见一位农民伯伯高兴的说:“这场雨真是及时啊,小麦和水果正需要它的养分呢!”我想:“原来秋天的收获也有我们小雨点的功劳呀!”
接着我又来到了天空,远远望去有一排小鸟朝我飞来。我走上去看了看,哦!原来是春天的使者燕子阿姨。我听见了它们的对话。其中一只燕子说:“北方虽然已经是春天了,但是还有一点点冷,不过,我们快到家了!”另一只燕子向往的说:“我到了以后一定给自己盖一所舒适、宽敞的房子,嘿嘿……“嘘,大家都别出声,小雨点来了,别让它淋湿了我们的翅膀。”领头的燕子说。我赶紧捂住了嘴吧,笑了笑,躲在了一旁。
最后,我来到了柳树妹妹那儿,她浑身光秃秃,只有枝条上冒出了新芽。她忧愁地说:“哎呀!我的头发长的这么慢呀!”我安慰她说:“别急,好妹妹,用不了多久,你又会长发飘飘地展现在人们的面前。”听了我的话,她开心地笑了,又忍不住照照镜子。
啊!春天,我真想把你拥进我的怀里,你带给了人们希望、生机、及无限的快乐。我赞美你!