四年级描写狗的作文400字
今天放学回家的时候,我和同学一路走在小巷里,突然前面出现了一只狗。这是一只很奇怪的狗,它的个子很小,眼睛却奇大,仿佛是两个铜铃,毛是少见的红色,红彤彤的一片,像燃烧的火焰。我们把它的去路堵住,仔细地观察它。
它也在观察我们,瞪着一双大眼睛,似乎想吓唬我们,可是我们却觉得它的眼睛很可爱。它的耳朵很长,腿很短,鼻子上的一颗黑豆在咻咻地跳动,仿佛是一只黑色甲壳虫振动着翅膀想飞却又飞不起来。
我们就这样堵住巷口,小狗显得有点不耐烦了,露出了尖利的牙齿,冲我们一真狂吠。我和同学都是吃软怕硬的人,一看小狗生气了,赶紧让到一边。
小狗过去了,我们在它后面看着它。它脾颠颠地跑到一块肉骨头前面,欢喜地啃起来,还不时地过头来用大眼睛看我们,似乎害怕我们抢走它的美食。
不一会儿,它吃完了,愉快地用舌头舔着嘴唇,正要离开。突然,一盆水从天而降,把小狗淋个透,它浑身的红毛都竖了起来。渐渐地,它的毛色开始发生变化,被水淋过的一部分变成了黄色,地上的水却变红了。
哈哈,原来小狗的红色是染起来的。