四年级描写狗的作文400字
我从小就与狗结下了不解之缘。每当我见了狗,就会产生一种特想亲近的感觉。每次我有了烦恼,但是只要见了小狗,所有的烦恼都抛到九霄云外去了;每次我有了好东西吃时,都要分给小狗吃一些……
后来,爸爸从朋友那儿领来了一只狗,他是小男生,他的母亲是腊肠犬,可他变异了,变得更可爱了,十分惹我喜爱。我把他取了个名字,叫“雯雯”,只要我叫一声他的名字,再吹一声口哨,他就会快步窜到我面前来。所以,我十分喜欢他。
在一个月光明媚的夜里,我做了一个梦,梦见“雯雯”在一个陌生的地方,他为我带路,我们一路上十分开心,你追我跑,脚再累也不休息。这时,我们到了一座高楼大厦的门口,边上还有一棵树,树下有一堆泥浆,就在此时此刻“雯雯”就踩进泥浆里。转眼间,他就变成一堆枯枝败叶了,我见了,心里有撕心裂肺般地痛,然后号啕大哭了起来,真是伤心透了。这时,我醒了,啊,原来是一个梦。我长舒了一口气,然后我用手一抹眼,一看眼泪真的流了出来了,我心想:幸好这只是一个梦。想到这儿,我欣喜若狂,慢慢地睡觉了。从那以后,我对“雯雯”更是爱护有加了!
与“雯雯”结缘,我觉得好开心呦!