四年级描写狗的作文400字
每当我回忆起那天,我眼泪就不禁落下来。
那年,同学送了我一只狗,因为它的毛是黄色的,所以我给他起名为"秋天"。它长着水汪汪的眼睛,大大的鼻子和小巧玲珑的嘴巴,组合起来漂亮极啦!于是我想把它训练成警犬。说干就干,我先用木头给他建了个温馨的家,然后再在里面加一些羽毛,最后再加个料盆,就大功告成了。它很乖巧,我说什么他就做什么。有时它也很毛燥,叫它过来它就急冲冲地跑过来,一下撞这个一下撞那个,真是活泼可爱。有时,我会带他出去玩,他会变成我的"保镖",比如,上次我被别的狗狗"追杀",它就会凶猛地扑上那只狗。有时他又机智灵敏,比如他遇见别的大狗欺负它,它就会向墙跑,大狗也追着它,它突然一个急转弯大狗没看见便撞在了墙上。有时它很懒惰,每天早上叫它也不理我,就算起来了,他也会慢悠悠的走过来,如棉花一般软绵绵的。
可是,时间过了好久,我的“秋天”还是没有形成警犬的模样,但是,它却给我带来了无尽的欢乐。时间过得真快,一下几年过去了,它从小狗变成了大狗,我妈把它送人了,我现在都没忘记,我一定会永生难忘。那天我哭了几小时。