四年级描写狗的作文400字
说他叫小白,是有原因的。
有一次,我和妈妈在爷爷的农场玩,一只灰色的小奶狗爬了出来,它大大的眼睛,小小的鼻子和嘴巴。全身都是灰色,我连忙跑过去想要去抱抱它,可它吓坏了,跑到钢丝库里面不出来了。我用了很多方法可它就是不出来。最后,想了个办法:我跑回家提着根骨头引它出来。在它吃骨头时,我轻轻地把它抱了起来。它看着我舔了舔嘴对我直叫,声音可爱极了。我拿来盆、刷子、沐浴露给它洗澡。我横刷刷,竖刷刷,小狗乐的不时跳起来,抓泡泡,踢踢水,可皮了。给它洗完了我才发现它原来是白色的,所以我就叫它小白了。
爷爷给小白建了一个屋子。红色的屋顶,白色的墙,好看极了。小白很活泼,最喜欢逗鱼了,每次家里买鱼了,它都会先叫几声,然后再抓,鱼只要一甩尾,它就会被吓得往后退。有一次它在退的时候踢到了盆,被扣住了。它东倒西歪,在那里惨叫,我打开盆,它缩在一起可怜兮兮地看着我。
现在,每当我上学的时候,它就躺在门前或转圈,我一回家它就抱着我的腿,我写完了作业,它就要我陪它玩。吃饭时它就推着小碗来我脚边要饭吃。小白很乖,我写作业时它从来不打扰我,有其它狗靠近我,它就吼它。
我最爱小白了。