四年级描写狗的作文400字
我家养了一只狗,我们叫它“武龙”,又叫它“雷骨曼”。他的身上长着大片黄色的毛发,除了脚爪是如银似雪的白色。她长着几颗嫩白的牙齿,眼睛像是两颗小电灯泡在脸中闪呀闪呀!脖子上还挂有一个用红丝带串起的金黄色的小铃铛,可爱极了!
这个武龙说它老实吧,可它有时候玩得太高兴了,就会出走好长时间哩!任凭谁在后面追赶呼唤它也不肯回来。说它调皮吧,他又是那么尽职,若是有陌生人来家里,武龙定会引吭大叫,似厉声呵斥,武龙的尽职犹如一个忠诚的卫士。
武隆要是高兴,俨然一副温柔可亲的样子,用身子蹭你的腿,好像在说:“主人给我抓抓痒吧!”或者是陪你一起玩耍。它若是不高兴啊,你对她十分的好,它也会对你不理不睬。最有意思的是,与它打架时,你不得不防着它的尖齿利爪,稍有不慎就会伤痕累累。
武龙常常用它的叫声表达它的心情,开心时叫声清脆响亮,愤怒时声音先是很低沉,然后就会对着惹它生气的那个人厉声“叫骂”……所以,在武龙伤心时,人们最好远离它。
有了武龙的忠成守卫,我们的家平安了、我们也快乐了,也为我们的生活增添了许多乐趣。