在今年的暑假里,在炎热的夏天里,在酷暑里,我发现了一个风景秀丽,绝好的避暑胜地—九溪十八涧。
从入口进去,就会看到一丛丛“迎客茶”迎接你们的到来。那一丛丛绿油油的、茂密的龙井茶树,看着就让人满心欢喜。姿势十分奇特可爱,有茶树从根慢慢扩大开来,像把小雨伞;有的两棵茶树交叉生长,似乎真正的为对方遮阳;还有的……清淡的香味飘香十里,这样的茶树,谁都会拍手叫好!
沿着绿树成荫的山路盘旋而上,小溪随处可见。到了山顶,也就是小溪的源头。把脚踏进小溪,溪水真凉啊,如同刚刚融化的冰,有着冬天的寒冷。溪水真清啊,都能清晰看见溪水下的鹅卵石,按摩着我的脚底。溪水真好听啊,时而急,时而缓,时而抒情,时而激烈,如同弹奏着属于大自然的乐曲。溪水真美啊,透过茂密的树枝,阳光零零碎碎的洒在溪上,波光粼粼,富有层次。溪水真好玩啊,用手泼,用脚踢,用水枪乱扫,弄得一身湿,真凉快啊,凉快中藏着一丝惬意。
在烈日炎炎的夏日里,风景秀丽、凉爽的九溪十八涧,你难道不想来吗?