秋天是个五彩缤纷的季节,也是个瓜果飘香的季节。
秋姑娘来到了果园,果香扑鼻而来。你看,火龙果火红火红的,像一团火焰,美丽极了。苹果红通通的,像一个个小灯笼,挂在技头,可爱极了。你看,桃子密密麻麻的,你挤我碰,像一家人一样相亲相爱。橙子金黄金黄的,在懒洋洋地晒太阳。西瓜圆圆的,像一个绿色的大皮球。葡萄一串串的,像一串串珍珠。雪梨黄黄的,像一个个小小的葫芦。
秋姑娘又来到了菜园。苦瓜布满了皱纹,像大海里的波浪,别看它丑,但它很有营养。南瓜吊在棚架上,一个接一个,好像一群小孩子在荡秋千,可快活了。小白菜绿油油的,像一把把小伞,为蚯蚓遮挡风雨。
秋姑娘还来到了花园。你看,淋浴在阳光下的向日葵,轻轻地摆动着它的小蛮腰。花园里的枫树的叶子,好像喝多了酒,红得像一团火焰似的。菊花争奇斗艳,姿态万千,有红的、紫的、黄的……有的像把小伞,有的像花洒,还有的像亭亭玉立的少女。
看够了,秋姑娘吹着喇叭,又向远处跑去了。