四年级景色作文
洱海位于云南大理郊区,是云南省第二大的淡水湖。暑假旅游时,我们跟着旅游团来到了这里。这里,有着很不一样的景色。
坐飞机从深圳来到云南,开启了我们的云南之旅,三天后的我们来到了洱海。我们买了四张“洱海一号”的船票,我的妈妈因为要付钱所以晚来了一点,差一点妈妈就错过这样的美景了。
船上的风光与在陆地上的风光截然不同。坐在船上,吹着湖风,看着围绕在湖边的一座座小山,让人觉得这里真是犹如仙境一般。不远处有一座小岛,这座小岛就是我们这次行程的目的地。
到了岛上之后,工作人员还发给了我们一个可以挂在脖子上的饰品,上面还写了“洱海一号”四字,说回去的时候我们可以凭这个饰品上船。在岛上游览的时候,我们还进入了几个可以通往岛另一边的通道。从岛上往洱海看去,就像大地捧着一碗水。正深陷在这番美景中的人们突然被一阵广播惊动了,原来我们得回到船上去了。
洱海的风景是如此美妙,希望大家都可以去洱海亲身体会一下洱海的美景。