四年级的老师的作文
我们班的黄老师是一位漂亮的女老师,她教育我们很有一套方法,最有意思的是她有三大“法宝”。
口袋仓库
每天上课,黄老师都会穿着有两个大口袋的衣服,你们知道这是为什么吗?那就听我一一给你们讲解吧!黄老师的大口袋里装的可不是手机、钥匙之类的东西,而是同学们上课手里摸的小玩意。只要谁上课不专心听讲做小动作,黄老师就会轻轻地走到你的课桌旁,然后不动声色地把你手中的小玩意儿装进她的大口袋,暂时替你“保管”,这样能在不影响其他同学听课的情况下把那些思想开小差的同学拉回课堂。
狮吼功
黄老师的大嗓门在我们四年级也是出了名的,只要她那狮吼功响起,再嘈杂的环境也会立马安静下来。记得有一次上课,黄老师晚来了几分钟,同学们在教室里“叽叽喳喳”地讨论。黄老师进门一声吼,教室里立刻安静下来,鸦雀无声,安静得连一根针掉在地上能听得一清二楚。
魔法直尺
做题目时,黄老师只要看见谁的坐势不对了,头没抬高,她就会用这把带有魔法的直尺轻轻拨那个同学的头。这时那位同学就会立马把头抬起,腰背挺直地做作业。如果谁的握笔姿势不对,黄老师就会用魔法直尺敲敲他的笔,让他知道只有正确的握笔姿势才能写出漂亮的字来。这时同学会立马改正错误的握笔姿势。
同学们,你们喜欢黄老师的这些“法宝”吗?