夸夸同学的闪光点
我们班上的每个同学都有他们的闪光点,我也不例外,有一个令我骄傲的闪光点——乐于助人。
有一次放学,突然间下起了倾盆大雨。不知所措的我立刻拿出事先准备好的雨伞向斑马线走去。突然,看到一个小男孩在哭,便走向前去询问: “ 小朋友,你怎么了? ”“ 下雨了,我妈妈没有来带我,我又没有雨伞。 ” 我说: “ 让我来陪你吧. ”
“ 叮当 —— 叮当 ” 时针敲过八响,钟声打惊了我的心。我心想爸爸有可能已经急成了热锅上的蚂蚁。我不时流露出焦急的神情,小男孩似乎看出了我的心思说: “ 姐姐,你回家吧,太晚了。 ”“ 不,来,姐姐送你回家。 ”
我慢慢的把小男孩送到家,男孩的妈妈正急着要出去找他,听了小男孩说的事后眼圈里流下了两行感动的泪水,她不断的夸我是个好孩子。小男孩的妈妈还要留下我吃饭,我婉言的谢绝了阿姨好意赶紧向家赶。
回到家,我把事情的来龙去脉都告诉了我爸爸,爸爸说: “ 好!这才是我的好女儿呢! ”
我好开 心 呀!因为我又做了一件乐于助人的好事!
每个人都有自己的闪光点,每个人的闪光点都可以把自己的人生变的更灿烂更精彩。