【快乐的暑假生活作文
暑假到了,我盼望很久的愿望终于实现了,在爸妈的陪伴下随旅游团去北戴河看海。坐在豪华的大巴上四个多小时的行程我愣是没睡一分钟的觉,大概是心里充满了对大海的渴望和企盼,在支持着我。随着目的地的越来越近,空气也变得有些异样,感觉呼吸中弥漫着淡淡的咸味和鱼腥味,这大概就是大海特有的气息吧!到达目的地后,简单的安排了住宿,我就迫不及待地换好了泳衣催促爸妈一起去海边。从住宿的宾馆到海边的景区大约15分钟的路程,这里到处都是宾馆和饭店,街道都很整洁,没有尘土,这和常年潮湿的空气有直接关系,街道两旁全是卖各种工艺制品的商亭。大到海豚模型,小到贝壳珍珠真是应有尽有五光十色,这琳琅满目的商品世界我却无暇欣赏,反而拉着爸妈加快了奔去大海的脚步。
随着大海的潮涌声越来越响,我们转过了街道的拐角,眼前豁然开朗。首先映入眼帘的是宽阔的海滩以及那些穿着各种颜色,各种款式不计其数的游人。其中还有许多金发碧眼的外国友人。我拔腿便向海边跑去,一脚踩在松软的沙滩上,脚底痒痒的很舒服,只是很烫。听爸爸说在爆晒的沙滩上埋上鸡蛋差不多能熟了呢!我听了哈哈大笑说,要那么简单我也会做熟鸡蛋了!
站在海边,看到那一望无际的大海,我的心好像在跟海浪一起翻滚,多少有些不知所措。耀眼的阳光洒在海面上,被荡漾的海水分成千万条金光。头顶上是成群的海鸥,箭一般底飞俯冲,在海面上做着各种高难度飞行动作时而发出开心的噢,噢的叫声。极目远望,只见海边相接,浑然一色,眼光的尽头,分不清哪是海,哪是天,真叫人心胸开阔,神情气爽。
在爸爸妈妈的鼓励下,我小心翼翼地走入水中,看着激荡的浪花渐涌渐高地打在小腿,漫过肚脐,我开心极了高举双手,张嘴大叫:“OK!OK!”不小心被一口水灌到嘴里,哇!又苦又涩,真是哭笑不得啊!
整整三天都是在欢声笑语中度过的,我们尽情的游泳,打水仗,在沙滩上堆各种形态的沙滩建筑,捡拾海边的贝壳,海螺,石子…….偶尔到沙滩上小憩,静静地体味大海的喜怒哀乐,真的是乐在其中……
快乐的时光总是短暂的,三天的看海之旅就要结束了,我把自己欢乐的笑声留给了激荡的浪花,而大海却把它磅礴的气势,宽阔的胸怀永远留在我快乐童年的记忆里.
盘点自己三天的收获,发现快乐原来在生活中是无处不在的。“看海、戏水、拾贝,”仅仅是快乐的一部分。而接触新鲜事物,在远足中掌握新的知识,和朋友、同学融洽的相处,以积极向上的心态学习和生活才是快乐永恒的主题。
走在回家的路上,没有太多遗憾和依依不舍。我相信只要自己好好学习,健康成长,我就一定还会有很多机会走进大海的怀抱,更多的领略它迷人的风采!
那个时候,盼望开学,好让我早一天把自己快乐的经历和体会与每一位同学分享!