大家一定以为看书看得时间长了,就会成为“书呆子”,但是,我并不这么认为,因为读书只是为了能给我们多增长点知识,俗话说得好:书好比一位不会说话的好老师,它能帮我们解决难题;书好比一艘快艇,它能带我们遨游知识的海洋;书好比一首诗,带我们领略人世的真谛;书好比一匹骏马,它能带你走遍知识的王国;书好比一位朋友,它能在你烦心时,把你的烦恼化解掉;书好比一本字典,他能帮你找到你不会的字;书好比一位书法老师,它会教会如何正确的写笔顺;书好比一本成语字典,它能帮你收集更多的成语。
无论我写日记、写段落、甚至一篇文章,我都会写,因为,我在书里面学到了许多知识。
看来,书的知识,无处不在。