【粗心的我作文
我的名字叫李增,是取的爸爸和妈妈姓氏的组合。要想了解我,就先从我的外貌开始吧。
我有一双大大的眼睛,一张不大不小的嘴巴,一对大大的耳朵,满头乌黑的头发。我是个很瘦弱的人,个子也不高,同学们给我起地的外号“绿豆芽”。我有一个最大的缺点就是粗心。不管是在做事上,还是在学习上,经常挨妈妈和老师的批评。
有一次,我和弟弟在舅舅家里玩,舅舅临时有事出门,把刚从集市上买的一只大公鸡让我们看好了,回来准备给我们杀了炖着吃。等舅舅走后,我和弟弟把鸡关进了小园子里,就不知不觉的玩了起来。等舅舅回来,让我们好好看着的大公鸡,怎么也找不到了。我和弟弟赶紧四处寻找,连小狗的窝棚也没放过,一个鸡毛也没看到。不一会妈妈也来了,她在小园的厕所里找到了,鸡毛上沾上了屎,粗心的我鸡肉没吃成,反倒挨了妈妈一顿批。
在做事上,男孩子有些粗心,妈妈说在所难免。可是在学习上粗心,就是个令老师讨厌的马虎大王了。妈妈对我是太了解了。写时,从头到尾,老师看不到几个标点符号,老师会笑着说:你真会给老师节省时间,标点符号都不用,是不是想把老师一口气憋死!上数学课时,黑板上,老师写的明明是6,我抄在练习本上就是9了。要么就是计算的时候,加法看成乘法,数学老师就说:这么聪明的学生,怎么就会算糊涂账呢!英语字母就更别说了,老是把那些字母调换位置。
这就是我,一个粗心的人。老师都说了,只要我改掉粗心的毛病,用功的学习,一定会是个优秀的三号学生。新学期开始了,我会好好努力。