我的家乡在农村,农村的生活多姿多彩,丰富有趣。想知道农村的风景和生活是怎样吗?那就跟随着我的足迹一起去探个究竟吧!
农村的路不像城市中的水泥路那样平整,而是用泥土铺成的,虽然凹凸不平,但走起来感觉很柔软。农村也不像城市中一样有高楼的厦,而是用黄色的泥土搞成的长砖搭成的小屋。虽然矮小,但很结实。农村没有城市那样辉煌,但这里鸟语花香,环境优雅,显出一副自然和谐的风景。河水是那么清,清得可以看见河底的沙石,小孩在河里捉蝌蚪,如果你一不留神,蝌蚪就会从你的手逢中溜走。山是那样的高,那样的陡,像一个高大的巨人。树是那样的多,像绿色的海洋。有些勇敢的小孩喜欢冒险,拿着一个竹棍,遇到蜘蛛网就用竹棍搞掉,走累了,渴了,就坐在树阴下,摘一个野果吃。还有些小孩喜欢坐在河边,脚一晃一晃的打着河水,唱着共产党的歌曲,那歌声回荡在上空,也回荡在每个人的心头。
农村的生活真是丰富有趣,虽然没有我们城市中那么发达,但那里历史悠久,常时会听见孩子们的欢笑声。那里的风景美如仙境,诗情画意,真可以说是人间天堂啊!