假如我会变四年级作文
假如我会变,我要变一双鸟一样的大翅膀,在天空中快速地飞翔。假如我会变,我要变成一朵洁白的荷花,在风中翩翩起舞。清晨,聆听树叶的独奏曲,蛐蛐的演唱会。假如我会变,我要变成一棵大树,品尝清晨的露珠,结出酸甜可口的果子,给人们带来丰收的喜悦。
如果我变成一朵盛开的白荷花,每天清晨,小鱼会在我身旁快乐地嬉戏;蜻蜓停在我宽大的叶子上告诉我飞行的快乐;风儿告诉我远方荷花的轻声问候;太阳公公告诉我昨夜做的好梦。这时候,吹来一阵阵微风,满池的荷花,穿着雪白的裙子,随风舞动。到了中午,就会有很多游客,来给我们拍照片,我们在风中摆着各种各样的造型。
如果我变成一棵碧绿的大树,每天工厂里排出呛人的有毒废气时,我会和其它的树木一起,把废气吸收,释放出新鲜又清新的空气。小鸟在我们的树枝上做窝,每天早晨,在枝头上,欢快地唱歌。真好听呀!正如人们所说的,我们像城市里的卫兵,每天把废气变成空气,减少环境污染,让城市更加美丽了。而人们最喜欢的东西,还是我们身上的果子和漂亮的小花呢!来这里的人们,如果渴了,就可以到我们的身上来摘一些果子吃,看着人们高兴地吃着果子,我们也很高兴。
如果我真的会变,那该多好呀!