假如我会变四年级作文
如果我会变,会变成一支圆珠笔。我躺在一家大商店的柜子里。
这一天下午,商店里照例来了很多客人,他们有的在各种商品的柜台前精挑细选,有的在和店主讲价钱,还有的走来走去,看看有没有适合的东西……这时,来了个穿着白色衣服的爸爸,他把我买回了家。
那位爸爸把我给了他正在写作业的儿子。他的儿子拿起我一看,高兴地说:“这支黑色的圆珠笔好漂亮呀!我原来的圆珠笔没有水了,我就拿它来写作业吧!”他拿起我,专心致志地写。只听“沙沙沙,沙沙沙……”的声音,作业一个接一个地做完了。小主人的脸上露出了开心的微笑, “这真是一支顶好的圆珠笔,我一定要好好爱护它。”小主人把我放进了一个蓝色的,漂亮的笔盒里。
第二天,小主人把我装进了书包里,带去了学校。第一节课是数学课,数学老师声音洪亮地说:“今天计算比赛,看看谁算得快。”小主人拿到卷子一看,题目很多。他赶紧把我拿出来,聚精会神地做题。由于我很好写,小主人最快做完了全部题,拿了第一名。
假如我会变,我会变成一支圆珠笔,帮小朋友们写作业,做试卷……