时光飞速,动物王国里又要举行一年一度、大家期盼已久的“特长生大赛”了。大家都忙前忙后、忙里忙外,有的捏泥巴,有的练高音,还有的做手工,都积极参与,精心准备着。小猴贝贝也不例外,也想在比赛中露一手!露什么呢?贝贝绞尽脑汁,冥思苦想。
这天,万里无云,睛空朗朗,小猴贝贝来到小兔子的窗前,看见小兔子正在写作业。想:咦!要不我参加写作吧!说不定还能拿冠军呢!走,去请教一下小兔子吧!小兔子说:“写作文不是三言两语就可以完成的,一定要多看书,摘入好词好句;多认字,增加词汇量;多练习,记记随笔。还要有思路,展开丰富的想象,注意,一定不能记流水帐。”听着听着,小猴感觉写作太麻烦了,就闷闷不乐地离开了。
刚走了几步,就传来了一阵美妙悦耳的声音。它循声而去,哦!原来是一只鸵鸟在吹喇叭,“咪哆——嗦发——啦——咪……”“啦、啦、啦”,小猴响起了雷鸣般地掌声。“鸵鸟,能教我吹喇叭吗?”“好!”鸵鸟说:“首先,我来教你摆姿势,先站直,然后手握喇叭,再……”还没等鸵鸟说完,贝贝就一把抢过喇叭,“呜——呜——呜——”,几声特别难听的声音从喇叭里冒了出来。它又试了几次,一模一样。“哎!难听死了,不学了,不学了,哎!”贝贝悻悻不乐地走了。
它又来到草地上,看见小鹿在跑步,哎!跑步不是我的强项吗?我可参加跑步比赛呀!小猴自以为这是它的强项,你瞧!是吗?贝贝像模像样地做了个热身运动,蹲在起跑线上。“呼”的一声,冲出了起跑线。开始还跑得挺快,可是,没几步,就已经累得气喘吁吁了。“不行,不行,跑步太累了,我还是去学别的吧!”
贝贝又去学了游泳、画画,可它不是嫌这个烦,就是嫌那个累,一件都没学会。
“特长生大赛”的日子到了,动物们都大显身手。“小作家”、“乐器家”、“长腿冠军”,各种头衔数不胜数。它们的脖子上都戴上了金光闪闪的奖牌,而贝贝呢!只能坐在台下绷着脸,傻傻地发呆。