星期四的下午,终于等来了久已期待的秋游消息:星期五去凤池山秋游。兵马未动,粮草先行。我一回到家就忙着准备秋游的食物。兴奋得很晚都睡不着。
星期五早上,不用妈妈喊,早早我就起床了。来到学校好不容易出发了。原来要步行去凤池山。一路上走走停停,我们却一点儿也不觉得累。
终于来到了凤池山脚下,望着那青葱翠绿的小山。同学们加快了脚步。有的同学像出栏的野马一样奔跑起来。秋天的阳光暖洋洋的,我一边走着,一边看着不知名的野花,完全感觉不到是秋天了。只有满山的桂花飘来幽幽的清香,提醒我们,秋天到了。
好不容易来到了半山的健身场,老师让我们歇息。老师拿出两块帆布,我们铺开来,围着坐在边缘,纷纷把拿来的食品倒在了中间。大家都像热情的主人,邀请同学们分享自己带来的食品。大家想吃哪包就开哪包,开心极了。
吃饱了,喝足了,同学们有的在跳绳,有的在玩单双杠,有的在踩跑步机,有得像只猴子一样爬到树上,有的却爬到小小的山石上摆姿势耍酷,急得老师大叫注意安全。后来,老师提议我们来表演节目,同学们纷纷即兴表演了自己的才艺。我和阮萧雅同学就表演了舞蹈《长相思》。后来,同学们还举行了跳绳比赛,老师给他同学们发了小食品作为奖励。
下山时间快到了,老师给我们拍合影,同学做出各种搞怪的动作,各种自认为好看的的姿势拍照。
秋游真开心啊!对于刚转学到这个学校的我,秋游使我和班里的同学更加亲近了,我的心里喜悦满满。