敬爱的妈妈,有些话我一直埋在心里,几次我想向您好好说说,可是每次话到嘴边就又憋了回去,今天就让我一吐为快吧!
“望子成龙,望女成凤”这是每个家长的心愿,妈妈,你也不例外,你成天让我做题,还常常对我说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”妈妈,这些大道理其实我都知道,可你一天到晚一直唠叨个不停。双休日,对别人而言是游戏、玩乐,可对我来说就是习题、各种补习班。因为一到双休日,我就要面对画画、英语、习题,你让我只有星期天中午、星期六中午的时间玩耍了。如果作业少了,时间倒是可以让我自己支配,可是如果作业多了,我连一分钟自由的时间都没有。妈妈,我知道,你这样做是为我好,但是,您可不可以换一种方法呢?比如:让我有充分的时间和伙伴玩。记得有一次,我约同学在外面玩,我刚开门准备出去,被你看见了,你严厉地说,不许出去,想玩先做完题再出去玩!我听后心里难过极了。
妈妈,请你让我轻松一些,理解一下我的心情吧!请你给我一个没有分数、没有补习班这样的空间吧!