前几天杭老师给我们讲了个故事,题目是《转角中的爱》,里面讲的是一个父亲总会在儿子上学的路上一直望着,等他走进学校才回家。听了这个故事,我也想起了妈妈平时对我的细心和照顾。
记得有一次,妈妈带我去乌镇。来到乌镇,啊!这里的船真多,真是各式各样,应有尽有。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想乘船。”妈妈说:“不行,你年纪还小。”于是,我就不理妈妈了。妈妈就耐心地对我说:“妈妈要晕船的,也不会坐的。”那时我年纪还小,还是一个劲地哭闹。妈妈没有办法,只好对我说:“蛐蛐如果想乘船也可以,不过,你要和妈妈坐在一起。”话音未落,我就一蹦三尺高。“你这孩子,就知道玩,什么时候会长大啊!”妈妈就自言自语地说着,就给我去买票了。我们乘上了一只有帐篷的船。那里的水,好清啊,还有些微微的绿波。我总是一个劲地把头伸出外面,还不时地想用手去碰河里的水。可妈妈不让我坐到外面,总是不停地拉着我的手。因为怕我不小心掉到河里。我就大哭大闹起来,嘴巴撅的可以挂篮子呢!这时,妈妈就抱着我,一边安慰我:“叔叔、阿姨都要笑你呢!妈妈不让你玩水是怕你掉下去啊。”看实在没有办法,妈妈就灵机一动,对我说:“妈妈下船以后给你买玩具好不好?”我一听玩具,马上就不哭了。
现在,我渐渐明白,妈妈不让我坐船是因为怕我落水,她想尽办法安慰我不玩水,都是想把我紧紧地包裹。
妈妈的爱,其实,无论什么时候都在的。即使,妈妈不在我们的身边,也始终牵挂着我们。