这些天雨一直下个不停。
打过预备铃后,我正坐在座位上认认真真地检查同学们的作业。忽然,“吱”的一声门开了,我扭头一看。原来是我们身材像高粱杆似的“干妈”——李老师。咦?今天下午没有李老师的课了呀!李老师微笑着走上讲台说:“孩子们,听我说一句话——你们快利用课前十分钟到外面去看看雨,仔细观察雨的特点,回来好写作文。”看,我们的老师真是三句话不离作文啊。
一听说出去看雨,我们可来劲了,男孩子们像骏马似的“哒哒,哒哒”地奔出教室,女孩子们则像小燕子一样快活地飞出门外。
许多女同学把“干妈”围得水泄不通,“干妈”问她们今天的雨有什么特点,像什么。过了一会儿,一个个答案便出来了,“像牛毛”“像绣针""像细丝”“像线”“像……”有两个调皮的小女生抢着说:“像雪花。”“像绒毛。”多么离谱的答案!“哈哈,哈哈……"周围的同学笑得前仰后合。老师看了看表,对同学们说:“进教室吧,快打上课铃了。”
这次看雨真有意思,让我回味无穷。