看郁金香展四年级作文
我沿着“水上花园”蜿蜒的小路往里走,猛地眼前一亮,哇,映入眼帘的是一片花海,各色各样的郁金香争奇斗艳,我的眼睛都不够用了。我像只小鸟一样欢快地扑进花海,仔细观察着每一朵郁金香。郁金香和别的花儿不同,它的叶子都长在根部,又宽又长,微微朝里卷曲,呈嫩绿色,娇嫩得仿佛要滴出水来。在叶片中间,冒出一根又细又长的笔直的茎,虽然细,但却很坚挺,直直的扶摇直上,就像一只有力的手,稳稳地托住娇嫩美丽的花朵。郁金香的花瓣不是向四周打开的,而是一片依偎着一片,一片包裹着一片,羞答答地朝上,把花蕊藏在里边,像个蒙着面纱的少女,高贵,端庄。
凑近郁金香,一股香味扑鼻而来,不像桃花一样甜蜜,不像康乃馨一样清香,也不像玫瑰一样诱人。这香味像灿烂的阳光般明亮,又像繁茂的大森林般幽深,复杂而又浓烈,甜美而又苦涩,仿佛其中蕴涵了许多奥秘。
我忍不住摸了摸郁金香的花瓣,它虽不像丝绸一样滑顺,却很柔嫩,感觉一不小心就会把它弄破。我拿着照相机,不停地对着郁金香拍摄,它们成了我的“模特”,我过了一次摄影师的瘾。