看郁金香展四年级作文
听说人民公园引进了大量的郁金香花,我缠着妈妈带我去观赏。
走进公园,我顿时被眼前的景色惊呆了,一丛丛、一簇簇美丽鲜艳的郁金香花盛开在明媚的阳光中。风吹拂,它们摆动起美妙多姿的身躯,仿佛在翩翩起舞,欢迎着前来游园的人们。
郁金香花的颜色可真多,有深红的、大红的、粉红的;有金黄色的、橘黄色的、淡黄色的;有红白相间的、有黄白相间的……真是美不胜收。深红色的郁金香的花瓣宛如华贵的绸缎,雍容华贵;洁白的郁金香花瓣好像白雪,清香淡雅;金色的郁金香花就像像它的名字——“金色阿普多尔”一样绚丽多彩;还有粉红色的郁金香是那么新鲜娇嫩,真是太美丽了!
郁金香的名字也是千奇百怪、洋味十足:“爱尔兰”“奥斯特拉”“斯里卡特”“卡内基”“金色阿普多尔”……还有的名字简直让人捧腹大笑,如“北欧海盗”“雄鹅狂想曲”。
听管理员说,郁金香是我国从荷兰引进的,它很难种植,寻常百姓难以养活、养好,像这样的“花海”也只是近两年才有。郁金香花美得让人难以形容,我想我现在应该好好学习,长大了,让那美丽的郁金香花开遍每一个百姓家。