看郁金香展四年级作文
郁金香,属百合科郁金香科的多年草本植物。郁金香原产于土耳其,是土耳其,荷兰,匈牙利的国花。
郁金香的叶子一般是3—5枚,呈条状披针形或卵状披针形。它的花是单朵顶生的,花朵型大而艳丽。郁金香有很多颜色,常见的单色花有红色、粉色、白色、黄色,杂色花则有红白色和黄白色郁金香花长5—7厘米,宽2—4厘米,花瓣等长,花丝无毛。郁金香需要过冬,冬天就进入了休眠期,春天一到万物苏醒,郁金香迅速生长,四五月就会开花,所以春天是观赏郁金香的好季节。郁金香颜色繁多,不同颜色的郁金香有着不同的花语,有体贴,高雅,聪颖,富贵能干等寓意。众多颜色的郁金香中,我最喜欢的是粉色郁金香,它代表着永远的爱、美人、幸福,所以人们把它称为“爱情仙子”。
郁金香和荷花相似,花色繁多,色彩丰润艳丽,观赏它使我们心情愉悦。另外郁金香也具有药用价值,它能化湿辟秽,能开郁通气。主脾胃湿浊;胸脘满闷;呕逆腹痛,作为家庭的中药使用也是很不错的选择。这就是我喜欢郁金香的原因。
我喜欢郁金香,这花中普通的一员。