看郁金香展四年级作文
嘿!
马鞍池公园里的这种郁金香花很特别呀!
这么好看!
这么美丽!
这么漂亮!这种花在众多的郁金香花丛中显得格外引人注目,它的花冠会呈现出深浅不同、错落有致的色泽,很有层次感,十分惹人喜爱。那么,如此艳丽动人的花又有怎样好听的名字呢?我上网一查,结果却让我大跌眼镜,太让我惊讶了:这种花叫“碎色”郁金香,其实它正“饱受”着病毒的“折磨”。植物和动物一样,也会生病。有的病毒能使植物的叶片变黄、皱缩;有的病毒能使植物花朵的颜色变深或变浅,甚至消失……“碎色”郁金香遭遇的病毒正是后面那一种。被病毒感染的郁金香的花瓣会出现浅黄色或白色、大小不一的条纹,这些变化使它们看上去愈发美丽夺目,娇艳欲滴。哇塞!
这么美丽的郁金香居然生着病!
太不可思议了!
看到这里,很多人也许会说“生病了可以变得如此动人的话,那就让它生病好了。”这可不行,因为它的花朵会慢慢退化,品质越来越差,不利于繁殖、生长、培养。还好,科学家们已经可以控制这种病的扩散。看来,美丽的东西也不一定都健康啊!