看郁金香展四年级作文
我家有盆郁金香,我非常喜欢它!为什么呢?别急,让我慢慢来告诉你。
一开始,它还是一棵很不起眼的“奄大蒜”,在花盆里埋了几个月都没管它。春天来了,我打算把它挖出来想用花盆准备种其他植物时,我突然发现这棵“奄大蒜”已经已经冲破了外壳,长出了长长“胡须”,我突然觉得它应该还有生命力!于是,我又继续把它埋在花盆里,按时给它浇水和施肥,每天早晨观察它的变化。慢慢地它长出了嫩绿的牙、茁壮的茎、一片一片的叶子、粉红的花苞,最后它开放了。
放在书桌上的“奄大蒜”此时已经蜕变成最美丽的样子,它有个美丽的名字“郁金香”,在春日暖阳的照射下郁金香翩翩起舞,显得格外动人!它有鲜艳的外表,红色的花瓣,红的比夕阳还红。里面有金黄的花蕊,黄的比金子还黄。它有强壮的茎、嫩绿的叶,色彩鲜明,给我的家增添了春天的气息。
这个蜕变告诉我们:不要忽略大自然给万物的每一个生命,它奄奄一息的时候只是它的休眠时间,耐心等待,它会努力给我们带来属于它的最美时刻!