看郁金香展四年级作文
今天,我去中山植物园,一进门就闻到一丝丝花香,原来是中山植物园的小公主们——郁金香,它们以盛情的开放在召唤着我们。
春风敲响了时钟,郁金香随着“春姑娘”轻快地脚步走进我们的眼帘,就像一个个可爱的小公主开始炫耀自己美貌。金黄的郁金香,闪烁着太阳的光芒,充满阳光与希望;粉色的郁金香,有着一张娇滴滴的面颊,装扮得楚楚动人;雪白的郁金香,穿着洁白的纱裙,展示着自己的圣洁与清纯;火红的郁金香,跳着欢快的舞蹈,洋溢着热情与奔放;黑色的郁金香,有着“夜皇后”别称,展现着自己的神秘与独特……满园的郁金香就像花精灵与花仙子的一场快乐舞会!
每一朵郁金香都有着别样的风貌,各有各的美,有的才展开两三片花瓣儿,向我们微笑着;有的花瓣全展开了,脸上像抹了胭脂;有的还是花骨朵儿,像是一个睡在婴儿床上的小宝宝,依偎在妈妈身旁。
漫步在无比艳丽的郁金香花丛中,一阵阵迷人的芳香扑鼻而来。这香味比金秋八月丹桂飘香的桂花还沁人心脾;比姹紫嫣红、婀娜多姿的玫瑰还娇艳迷人;比桃红柳绿的桃花还引人夺目……
我深深陶醉在郁金花海中,真想留在此刻中,去欣赏这“花中之王”啊!