看郁金香展四年级作文
得到郁金香的种子是在一次活动中,老师把种子发给了十几位同学,我成了这十几位同学中的一员。当从老师手中接过种子的那一刻,我感到很高兴,又有一种责任。
把种子拿回家后,我按照书上把种子的紫色外壳剥去,
再埋入1-2厘米,然后再浇水。种植金香的第一步 就成
功了。以后的几天就是耐心的等待了。每天一放学回家,我就跑去看看郁金香有没有发芽,土有没有干,要不要浇水。过了一段时间后,我再去看郁金香的时候,惊奇的发现郁金香已经伸出了小脑袋,我激动的跳了起来。过年的几天,我去了奶奶家,可我的心却留在家里,我整天坐立不安,心里一直想着家里的郁金香怎么样了?是长高了吗,要不要浇水啊,几天后,回家的第一件事就是跑区看我的郁金香,还好,郁金香长高了,它并没有死掉,这下我才放心去玩。
郁金香在一天天的长大,从一厘米长到四厘米,再长到六厘米,这里面凝聚着我的希望和汗水。
种花是要有很大耐心的一件事,从种花这一件事,我明白了干任何事只要有足够的耐心就一定能成功。等郁金香开花后,我要把它送给有需要的人,把花儿的朝气带给他人,把我的快乐带给他人。