看郁金香展四年级作文
说起花,有人喜欢雍容大气的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢名贵文雅的君子兰,而我却最喜欢亭亭玉立的郁金香。
星期天的上午,爸爸妈妈带我去北京植物园看郁金香花展。一走进植物园的大门,一股清香就扑面而来。再往里面走,我简直不敢相信自己的眼睛,亭亭玉立的郁金香一排排的站在那里,那小小的花冠像一个个五颜六色的小酒杯。我已经置身于郁金香的花丛中,放眼望去那纯色的郁金香白得象雪、黄得如金、红得似火,多色的郁金香粉中泛白、橙红相间、兰紫相映……真是万紫千红、五颜六色、五彩斑斓啊!难怪法国的大仲马曾这样赞美过郁金香:“艳丽的让人睁不开眼睛,完美得让人透不过气来”。
北京植物园每年展出的郁金香共有140多个品种,给人感觉真是琳琅满目,叹为观止,其实这些仅仅只是郁金香众多品种中极少的一部分,因为全世界郁金香有8000多个品种,被大量种植的也有150多种,想想这些数字,又怎么不令人赞叹呢?
我喜欢郁金香不仅因为它的色彩斑斓和品种众多,还因为郁金香的寓意之美,黄色郁金香寓意着高雅、珍贵;粉色郁金香寓意着友谊、幸福;红色郁金香寓意着喜悦、热爱......