看郁金香展四年级作文
今天,阳光明媚,我和爸爸,妈妈一起到高丽寺去看郁金香展。
我一进门就闻到了一阵淡淡的清香,我赶紧往园子里跑去。啊!眼前是一片五颜六色的花海。园子里的郁金香有的还是花骨朵儿,好像一位羞涩的小姑娘,不愿意让游客看见自己美丽的脸颊。有的才绽开两三片花瓣儿,一阵微风吹来,它像一只翩翩起舞的蝴蝶,活泼开朗。
这里的郁金香共有一百多个品种,形状各式各样,颜色绚丽多彩。有的像红酒杯,有的像一个个小碗,还有的像圆溜溜的小皮球。“法国之光”是那样优雅,浪漫,紫红色的花瓣芬芳迷人。“美国梦”个个争奇斗艳,花瓣上,红色和白色相互交错着。“彩色帆船”舒展开自己的花瓣,在花海中扬帆起航。“纯金”也欣然怒放,金色的花瓣闪闪放光,亮丽显眼。最有趣的要算“罗根教授”了,黄色的花瓣皱巴巴的,好似一位正在做实验的科学家。
盛开的郁金香,在雄伟的高丽寺的衬托下,显得更加妩媚动人。