看郁金香展四年级作文
有一种花,虽然不像玫瑰那么热情,荷花那么清幽,水仙那么纯洁,梅花那么坚定,牡丹那么高贵,但它总是饱含着优雅和醇厚。它就是和风车奶酪木鞋一起被评为“荷兰四宝”的郁金香。
每年时节一到,个个花苞一举展开,从高到低,颜色由深至浅,团团簇簇,挨挨挤挤,郁郁葱葱,高矮错落,参差不齐,亭亭玉立。各个争奇斗艳,似火炬熊熊燃烧,把每一块土地“妆”得像块锦毯,从被称为“王国的血”的黄色带红点的郁金香,被称为“奥林匹克火炬”的分布条纹的红花,被称为“情人的热吻”的卷边绊红色花,到被昔日作家大仲马成为“艳丽得让人睁不开眼睛,完美得叫人透不过气来”的“黑寡妇”,当然这种黑郁金香不是真的黑,只是紫得发黑而已。
“一方水土养一方英才”,没错,郁金香的魅力令无数专业人士倾倒,不管在白宫,在卢浮宫博物馆等等世界有名的旅游胜地都有它的踪影,无数游客都来浏览、观赏它的芳容,艺术插花方面,它又是难能可贵的花材。
相信读过李白《客中作》的人都会知道里面有两句:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。”为什么这里也会有郁金香呢?一个小秘密:郁金香的真正故乡在中国的青藏高原哦!