看郁金香展四年级作文
今天一大早,我们一家人去云台花园观看广州市第三届郁金香花展。
进入大门就看到两个姑娘抱着一把郁金香站在那里,妈妈立即叫我们上前去拍照,留个纪念。我们边走边看,两旁都是不同颜色的郁金香花。
往下走,就有一个小广场,广场上有几头小奶牛,我和弟弟爬上奶牛,照了几张相片。在小奶牛的不远处有一个用郁金香摆出来的大钟,这钟还可以走的呢,像我们用的电子钟一样,每过一分还真的动一下,真神奇。
我们继续往前走着,看互一条大湖,站在湖边,闻着湖水的香味。
湖的旁边有一个小木屋,里面有几个木盆,弟弟抱着摇来摇去。以前我们也来过这里,在这里的大茶壶前照 过很多张相,这次再照几张对比一下。
走到今天最重要的一个部分,就是花卉馆。里面有各种各样的花,主要是的是郁金香,在进门处我们看到一张大大的图片,上面有好多郁金香的图片,来自荷来的各种各样的郁金香,其中名叫阿拉丁的最让人容易记住,没想到郁金香有这样多的品种跟颜色,我还以为只有黄色的呢。
其中我最喜欢阿拉丁跟紫小姐,阿拉丁是红色的里面有黄色的,像散开的火焰一样,特别容易让人记在心上,我也最喜欢。
而紫小姐是一朵朵紫色的郁金香,这种颜色可是第一次见到,真的看上去有点像一朵娇生惯养的小姐,难怪它的名字叫紫小姐,真是名符其实!
在花卉馆还有许多叫不上名字的花,不过能看到这种难得一见的郁金香也不错了,我又从这里学到了许多花的知识。
当我们再次来到园门口的时候,看到身后一片片的郁金香的花海,感慨我们世界真是太奇妙了,怎么会这样美丽的花朵呢!