看郁金香展四年级作文
我家种了一盆夜来香,她小枝披短柔毛,分枝柔弱,叶对生,卵状长圆形或宽卵形,全缘,基部心形凹陷,叶具短茸毛,有长柄,质薄,先端有小尖。花簇生,有短柄,生于叶腋,黄绿色,芳香,尤其在夜间。花萼5裂,花冠具短筒,花期5月至9月,果狭圆状锥形,渐尖,长7厘米至8厘米。该花木原产亚洲热带,我国南方各省区有栽培。
夜来香喜欢温暖湿润和阳光充足的环境,喜欢肥沃的土壤,厌积水。适宜栽于庭院内和盆栽,其花既可欣赏,又香味扑鼻,是一种美丽的花儿!
很多植物,都是依靠昆虫传粉繁殖后代的。依靠白天活动的昆虫来传粉的植物,在白昼里,花开香飘,迎侯使者。而夜来香不同,她是靠夜间出现的飞蛾传粉的,在黑夜里,就凭着它散反出来的强烈香气,引诱长翅膀的"客人们"前来拜访,为它传送花粉。夜来香的这一习性是它对环境的一种适应。
郁金香不同人的眼中有着不同的寓意:白郁金香:纯情;羽毛郁金香:情意绵绵;红郁金香:爱的告白、喜悦;粉郁金香:美人、热爱、幸福;紫郁金香:无尽的爱、最爱;黄郁金香:高贵、珍重、财富;双色郁金香:相逢、美丽的你。
郁金香,我真喜欢你!