游客们,欢迎来到世界遗产------武夷山。
武夷山是我们中国东部的生物保护区坐落于福建省2北部武夷山市西南。全景区面积有60平方公里呢!山地海拔多在300到400米,最大高度差也只有500米。
武夷山为什么会被列入《世界遗产录》呢?不知道?是因为它有黄山之奇,华山之险,庐山飞瀑之胜和桂林山水之秀,它博采众长,小巧玲珑,具有综合性特点。
好了,现在大家跟我去九曲溪看看吧!来,跟我一起闻一闻,有没有闻见一种香味?关于这个奇观还有一个美丽的传说呢!很久很久以前,九曲溪旁有一位农夫,他酿的酒香浓味美。这一天八仙来品尝美酒,农夫给了他们每人一大碗酒。他们喝完后纷纷称赞,铁拐李去问这位农夫:“你用什么酿的酒?”农夫说:“我用的是九曲溪的水,房子后的麦子和用遇林窑烧制的瓷坛酿造的。”铁拐李高兴地说:“好啊!这三件都是武夷山的奇珍,难怪你能酿出这么绝好的美酒!”不久,蟠桃会上,中线举杯品尝,只有铁拐李吐了出来,大声责骂,说要去农夫那去要酒来让众仙品尝,王母娘娘允许,铁拐李就和另外一位仙人去拿酒。送酒回来的路上,这位大仙没拿稳,酒坛掉了下去碎了。后来酒流入了九曲溪就成了今天这番景象。
好了,现在大家可以自由观赏了,注意不要乱扔果皮纸屑,不要进入危险地区哦!好了,解散。