四年级关于爱的作文
朝阳升起,潮水为她梳妆;芳草苏醒,春风为她洗礼;鸟儿鸣唱,蟋蟀为她弹琴;花儿开放,大树为她遮阴……
——题记
味道,是酸涩的橙汁,是香甜的奶茶,是浓苦的咖啡,还是清凉的薄荷?都不是,味道是每个人心里的一扇窗,是每个人给你的感动。有一种味道频繁于世,不被所发觉,他盖过人生的百味,那就是爱上了爱的味道。
父母对孩子的爱,是咖啡和奶茶,那样香甜。幼时的你会在父母的怀里撒娇,要玩具,要衣服,而父母都笑着应和,亲亲你的额头。可你曾知道,你玩耍时,父母会站在你背后微笑,那是一种甜甜的味道。步入校园的我们总是埋怨功课的繁忙和父母的唠叨,而父母总是不厌其烦地同你讲每一道简单而难懂的题,同年级的课文倒背如流,虽然你要看那永远都看不完的参考书,做那永远都做不完的试卷,可是你可曾看到,你抱怨的背后,父母留下了心疼的泪水,那是一种苦苦的味道。
正值花季的你总是由着性子做一些自己认为正确的事,不采纳父母给你的意见,常常扔下一句:我的事不需要你们管。然后不管父母了,你可曾知道当你不理解他们的时候,他们的心里是多么的心酸,那种味道是苦涩的。
生活中并不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。每一个角落都蕴藏着爱:在学习生涯中,给予我们鼓励的是老师;在生活中,对我们不离不弃的是父母,这就是爱!