四年级关于爱的作文
过了这么多年的学习生活,每个人的心中都一定会有一位最爱的老师,我最爱的老师就是现任语文老师了。
老师长着一头乌黑亮丽的头发,在阳光下,一闪一闪的,像一条条金黄的丝线。她的眼睛大大的水汪汪的,特别精神!有时,你可以从她的眼里看出在批评谁;有时,也可以看出她很赞赏谁;有时,又可以看出她很焦虑……
老师对我们很和蔼,尤其是对不做作业的同学。记得老师刚教我们时,有同学没做家庭作业,自觉地站了起来,我想:完了,他倒霉的时候来了!其实不然,老师走到那个同学身边,轻轻地对他说:“怎么办呢?不做可不行啊!慢慢补吧!”老师就是与众不同!她知道同学还有课堂作业要完成,没那么多时间来罚抄,所以只要求补做出来,多么善解人意的老师啊!现在,以前老想偷懒的同学也不好意思不做作业了,老师脸上时常绽放着笑容。
老师不仅和蔼可亲,而且做事情的习惯也很好。
老师常说“今日事,今日毕”。所以她每天收到作业都会及时批掉,让我们也好及时订正。由此我明白了做一件事不能拖,一拖再拖就很难做好了。老师还说:“言必行,行必果。”所以,她说要和我们一起阅读《爱的教育》这本书,就每天把书放在身边,几乎每天要和我们聊这本书,还教我们怎么来写读后感,并把它作为日记的内容之一。在老师的影响下,我对阅读与写作的兴趣越来越浓了,也越来越觉得这是一件轻松愉快的事情,妈妈也不再担心我的语文成绩啦!
我的老师真是很让人喜欢呀!