四年级关于爱的作文
渐渐地,渐渐地,我发现自己长大了许多,懂事了许多。在今天晚上在餐馆里吃饭的时候,一桌丰盛的晚餐,奶奶却对大鱼大肉无动于衷,而对干巴巴的豆腐情有独钟。难道说奶奶不喜欢吃鱼肉吗?不是的!不是的!奶奶是爱吃鱼肉的,但是她却舍不得吃,把好吃的让给我们这些晚辈吃。奶奶啊奶奶,我看着您只对着自己面前的豆腐“动手”,我真想哭!您活到现在,为什么连一顿好吃的也舍不得吃呢?为什么?为什么?您知道吗?我边吃饭还边观察您的一举一动,我迫切地希望您快点向鱼肉“进攻”,可是您迟迟不下手……
终于,您吃鱼肉了,但可惜的是只有一点,NO,是~一点点!因为大家都吃饱了,那只是剩菜,是剩菜!!!奶奶一直催大家吃豆腐,大家却都不吃,还说鱼肉比较好吃。我不知道奶奶那一刻心里是怎么想的,但是如果把奶奶换做我,我的心一定比被刀割了还要疼。那样的话语,摆明看不起奶奶嘛。奶奶省吃俭用,不知为爷爷付出了多少,不知给这个家带来了多少幸福,不知给了我多少的爱……问天下人,好奶奶虽多,但是你们能找出一个比我奶奶更好的吗?...能!是有可能,天下之大,无奇不有,比我奶奶好的奶奶简直像细胞那么多。但是,我们应该符合客观实际,你根本就不可能在茫茫宇宙中找出一位最好的奶奶来,所以说,我的奶奶是天下最好最好的奶奶,独一无二的好奶奶!疼我爱我的好奶奶,我求求您,您吃一顿好的行吗?不要再那样省吃俭用了!现在已经不是以前了。
省吃俭用是中华民族的传统美德,您这么做是令人骄傲的,但是,您渐渐懂事的孙孙真的好希望您能吃好的,穿好的,睡好的。好奶奶,您就听您乖孙孙一句话吧:“打破以往惯例,大口地吃,尽情地玩,享尽人间的乐趣,做地球的快乐人民!”