我的一天四年级作文400字
我的这一天本是一般的一天,就在我陪着妈妈晒被子时,妈妈提议“要不要今天大家一家人去野餐?”许久没有野餐过,甚至于或许没有真正野餐过的我,被妈妈的这个提议给打动了,从由于野餐而心动到大家一家人来到大家这最美的公园,总共花了两小时不到,这两小时里,妈妈为大家一家三口筹备的美味的食物,我也为大家一家三口带好了美丽的野餐布和可以一起喝一喝的饮料。
大家一家三口来到公园后,我立马就将我最爱的野餐布铺开在草地上。这块野餐布是我最喜爱的一块布,虽然本不是一块野餐布,但目前却派上了用场,铺在草地上的它,像极了一块可以带给大家美好回忆的野餐布。妈妈将野餐所筹备的食物都一一铺在了野餐布上,让本就让我肚子咕咕叫的食物立刻变身为了让我馋得流口水的美味。
爸爸则在不远处架起了三脚架,他把他心爱的相机架了上去,调整好角度,以备我和妈妈让他拍照的时候,来得及。以往大家家出去玩都是这样,爸爸每次都是自己的摄影师,为自己的活动进行记录,以保证自己的美好回忆都可以洗出来挂在大家家的墙上或者收藏进大家抽屉的相册里。
大家仨一起坐在了自己的野餐布上,一边聊着趣事一边吃着各自喜爱吃的食物,在大家都聊得很开心之时,大家让爸爸给大家一家三口拍了一张照,倒数着五四三二一,定好时的相机给大家拍了一张幸福的合影,而我的这一天也就成为了记忆中有代表性的我的一天了。