我的一天四年级作文400字
喔喔哦喔喔哦一大清早,就听到公鸡在大叫,我不情愿的从被窝里爬了起来。
洗漱好,吃了早饭,奶奶便带我来到了屋后的山脚下,并美其名曰:体验生活。
早晨的雾气很大,一眼望去竟然看不到山顶上的情况,只是朦胧一片,再露出点点草色,像极了穿了纱衣的仙女侧卧在我们面前。时不时还拂来一阵醉人的风。山上的绿色由深到浅的排列着,还夹杂着冬日未脱去的枯黄。
我们来到了点菌种的场地,那地方是开阔的。被钻了眼儿的木头整整齐齐的排列着,像是在等待检阅的士兵一样。
我拿来两个马扎搬来一根木头,将一块菌种细细的碾碎,再小心翼翼的塞在孔中,压实,再盖上一个菌种盖。看似简单的一个动作,却是要极有耐心的。瞧,没过一会我就腰酸背痛的了,忍不住的向奶奶抱怨:“奶奶,太辛苦了,每天这样可怎么受得了,我不干了。”奶奶用那双饱经风霜的双手抚摸着我的头说:“孙女儿啊,我是农村人,没读过几天书,但是道理还是懂得的。我们做事情不能半途而废,就好比点菌种,点到一半就不点了,菌种经过日晒雨淋,是结不出菌子的。”我清清楚楚的明白了奶奶话中的意思,也清清楚楚的看见了爬上奶奶眼底的笑意。
就这样,我不知疲倦的运转了一天,没有敷衍任何一处细节。
傍晚,我们回到家中,没有抱怨,只有收获。
这一天让我懂得了许多道理:不能半途而废,学习又何尝不是这样,我们只要把握好每个细节,不半途而废,就一定会有收获。
等候,来年菌子出土。