四年级我的乐园作文
在每一个季节里都有不同的花或大树我家山茶花西片小区,在每当花开放、树长高时都是我最欢快的时候。
春天,山茶花开花了,刚一进门山茶花的花瓣飘在了地上,形成了一片红色的花海,风儿一吹,叶子们开始举办一场演唱会,你听"哗哗沙沙可好听了,我站在旁边,陶醉在其中。远看,哪一个个小山茶花像一个个艳丽的小灯笼挂在树上。近看,那山茶花像一把把火炬。那些小山茶花香味会使人把一切烦恼和生气的心情好起来,把烦恼抛开。
夏天,小树苗长大了成了一棵高大而又挺拔的树木,大叔们一动不动,一直挺着背,气质比人还要好,他们那样就像是一个个卫士,守护者整个小区的安全,夏天它为人们务,变成了一把把乘凉伞,人们在树下坐着,风儿一吹,就会觉得特别放松,我真想给大树发一枚徽章啊!把大树称为乘凉卫士。
秋天,桂花又开了,在远处就能闻到桂花的芳香扑面而来,风儿一吹,桂花开始了舞蹈。远看,桂花一簇一簇。近看,那小桂花可真小啊!小桂花的颜色是黄色的,倒过来看像是小精灵们的衣裳,小桂花每当落到我的脸上时,就像是香水喷在上面一样。每当路人经过,都会忍不住连声赞叹,在这里和桂花依依不舍的告别。
冬天,大树的头发掉光了,人们给大树涂上了衣裳,大树们迫不及待地等待着春天的来临,这样大叔们的头发就长回来了。
我深深地陶醉在其中,你陶醉了吗?