四年级我的乐园作文
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”我会大声的告诉他:“我的乐园在四季的田野里。”
每当春天悄悄地来到了大地,柳树姑娘披起他们的长发,嘴里唱着:“春天来啦!春天来啦!”他们的歌声是那么的动听!这时田野被春天的歌声叫醒了,到处都是绿油油的。而我最喜欢梅子林和杏子林中间的那一片菜地,里面种着各种各样的蔬菜,有南瓜,有丝瓜……真是应有尽有。
没过几天,炎热的夏天来到了人间,太阳公公把大地烤得滚烫滚烫的,树木都结出了嫩绿的果实,在阳光下显得格外的耀眼迷人。此时,讨厌的知了也来了,好像不停的叫着:“热啊,热啊!”突然乌云密布,电闪雷鸣,一场雷雨倾盆而下,田野里面的禾苗、庄稼都高兴得合不拢嘴。到了傍晚,如果你到田边散步,肯定会感受到夏夜的美。
秋天到了,田野都披上了金色的新装。正如宋代诗人范成大的诗句:“梅子金黄杏子肥。”我们来到田野采摘饱满,粉红,新鲜的桃子,还有酸酸甜甜的梅子和火红火红的苹果,秋天的田野真让人流连忘返。
没过几个月,冬姑娘悄悄地来到了人间。他给田野披上了雪白的棉袄,那一簇簇雪花看起来像白绒毛扎成的小花。风儿一吹,飘飘洒洒的雪花像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。这时的田野就像一个滑雪场,孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,有的……它们和孩子们一起绘成了一幅有趣快乐的冬季风景画。
啊!四季的田野给我带来了无限的温暖、快乐和幸福,真想让四季慢点走。