四年级我的乐园作文
有人喜欢桃红柳绿、生机勃勃的公园;有人喜欢清澈见底、美不胜收的小河;有人喜欢五颜六色、绿草如茵的花园。而我却喜欢那干干净净、整整齐齐的书房,那是我快乐的乐园。
书房里,有着纯白色的墙壁,南边的大窗户下放了一个粉红色的学习桌,它是我每天写作业的地方。粉色是我最喜欢的颜色,它代表着善良与快乐。旁边是书柜,上面放满了从一年级到四年级小学生课外书。角落的置物箱里装了魔方、洋娃娃、八音盒等各种各样的玩具。
每当做完作业后,我都会坚持课外阅读一小时。有一次,妈妈刚好买的是我喜欢的课外书,看得我如痴如醉,那些文字就像是一个指路人,指引我去采摘知识之果、成就之花。我一下子就看了两个小时,看完后眼睛也不觉得酸痛,反而觉得浑身充满了力量。每当读完一篇故事,我仿佛置身于一个美丽的童话世界里面,无比惬意。通过阅读,我的学习生活更加丰富多彩。同时既让我积累词汇,又开阔视野,还教会我明辨是非,明白了君子当有所为有所不为。
爱玩是孩子的天性,妈妈当然也允许我偶尔玩玩具。我平时喜欢玩魔方,是因为妈妈说魔方可以锻炼思维能力。有一次,妈妈把魔方随意打乱,让我复原。我接过魔方左转转、右转转、上下转转,就成功复原。妈妈说:“有进步,比上次复原快很多呢!但是不能骄傲哦,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’”。我点头应允。
同学们,这就是我的乐园,你们的乐园是什么样子的呢?快来和我一起分享吧!