关于智慧的小学四年级作文
当清风推开春天的大门,梦想便起飞了。广袤的大地上,放飞着多少梦想的白鸟,它们并不来自大自然,而来自生命的心灵深处的渴望。
有那样一天,幸福的清风唤醒了一株在黑暗中久久挣扎的小草,它醒了,风仍然在草地上乱跑,太阳仍然温和地抚摸着辽远的大地,鸟儿仍然在洁白的云朵间穿梭,世界还是一样平凡。但是,对于刚破土而出的稚嫩的小草,一切都是如此美妙绝伦!它羡慕花儿的美丽芬芳,树儿的郁郁葱葱,白云的自由纯洁,但它知道,自己只是一株弱小、脆弱、平凡的小草……但是,它却又显得平凡而非凡!
它深知,自己仅仅是大自然的一员,很少有人肯细细观赏它平凡的美丽也理所当然,但它决不会孤芳自赏!因为,它要学得在群人中脱颖而出!弱小而坚强!脆弱而顽强!平凡而伟大!这就是所谓的拼搏!拼搏是一种精神!拼搏是一种力量!拼搏更是一种独有的快乐!所以,爱上拼搏就是照亮理想之灯的圣火!就算失败了,也是一种超越一切的快乐!也是一种超越一切的幸福!更是一种超越一切的自由!正因为如此,小草才学会了百折不挠。
小草自有它独有的力量。那就是梦想!正因为梦想,它才如此坚强!正因为梦想,它才如此顽强!正因为梦想,它才如此伟大!所以,只要有了梦想就能翱翔在无垠的天际!只要有了梦想就能跨越刀山火海的阻隔!只要有了梦想就能放飞自由的白鸟!
也许,架在理想上的自由这就是小草平凡而非凡的智慧,也是不可多得的感悟!