可爱的小猫四年级作文
十一长假,我回了奶奶家,一下车,便看见奶奶家的小猫正懒洋洋地卧在地上晒太阳。
瞧,小猫眯着眼,摇着雪白的长尾巴,一会儿扇扇那双小小的黑色耳朵,一会儿舔舔那身黑白相间的外套,还不时活动一下那四只小短脚。
看它那么可爱,我忍不住走过去,想要摸一下它那身毛外衣,可刚刚走近,小猫便条件反射似的站了起来,“刷”的一下消失在草丛中,可我知道,它一定在暗地里窥探着,于是灵机一动,从屋里拿出一块鸭肉,说:“小猫乖,出来吃点心!”嗬,这招真灵!小猫迈着标准的猫步走了过来,谁知,它刚一走近,便一下子叼起鸭肉,又一次消失在草丛中。弄的我哭也不是,笑也不是。
为了和小猫搞好关系,我隔三差五的喂它吃东西,这会儿给几只虾头,那会儿扔个鱼尾巴,渐渐的,小猫和我混熟了,只要我一呼唤,它便欢欢喜喜地蹦过来,在我的裤腿上蹭来蹭去。不过,如果我手上没有它爱吃的鱼骨头,它就连正眼都不瞧我一下。有一次,我用鱼头去引诱它,可它死活不肯来,我生气了,转身就走,这下子,小猫一下子跑过来,“喵喵”叫唤着,好像在说:“我只是开个玩笑,不要当真嘛!”我乐了,放下鱼头,它马上就津津有味地吃起来了。
有一次,我发现小猫正和一把拖把“搏斗”,小猫的一只前爪好像被拖把缠住了,它费了好大劲儿才挣脱出来,卧在地上直喘粗气,一边瞪着圆溜溜的大眼睛,歪着脑袋盯着拖把,好像在说:“这是什么怪物?”我被它的神情逗的哈哈大笑。
这就是奶奶家不仅淘气,还很可爱的小猫。你喜欢它吗?