走进校园,我们可以看到一年级小朋友个子小小的,可书包却是大大的,他们背书包累极了。我也一样,从一年级到现在三年级,要用的书是越来越多,书包实在是太重了!
我就想要发明一个多功能书包,为孩子们减轻负担。这个书包是个多功能的、神奇的书包,它有许多功能。我来介绍下吧!书包上有许多按钮,有绿色的、有红色的,还有黄色的,它们各有自己的功能。按一下绿色的按钮,书包就会变小;按一下红色的按钮,书包就会变大;按一下黄色的按钮,你需要什么书,只要一说出书名,书就自动从书包中被送出来了。告诉你们吧,它还有更神奇的呢!有了这只多功能书包,它一早会闹铃催我们起床,还会提醒我们要带好哪些书,爸爸妈妈就再也不用那么辛苦地赶来赶去给我们送书了,这可真是帮了爸爸妈妈的大忙。多功能书包还有一个特殊功能,就是只要把字写在书包边上的电子板上,书包就会把作业送出来。
我一定要努力学习,丰富知识,发明这种多功能书包,让小朋友们都用上它。