心儿怦怦跳的作文
生活中有些事或让人激动,或叫人紧张,或令人担忧……每当遇到这样的事,我的心儿都会怦怦直跳。然而其中有一件事,是最令我惊心动魄的,至今我仍记忆犹新。
记得那还是几年前的事情了。那时公园里有一座用网和钢筋搭起来的高达八、九米的桥,虽说很结实,但站在上面往下看还是免不了让人胆战心惊。
望着高高的网桥,我不禁道吸了口凉气。“爬就爬,我还怕它不成!”我给自己打气。于是,我立即开始爬这座令人恐惧的桥。刚开始还比较轻松,可是越往上越困难。快要到顶了,我不由加快速度。忽然,我一没留神,手没抓住绳子,开始急速下滑,慌忙之中,我看见桥边还有绳子,便用手紧紧的抓住了它。“呼,还好还好!”我不禁呼出了一口气。紧接着,我又继续往上爬。“太棒了,我终于到顶喽!”我不禁欢呼。我坐在上面,发现下面的人都变得特别小,还真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉啊!
休息了一小会儿,我打算下去,总不能一直待在上面看风景吧。可是要怎么下去呢?我看到旁边的人一个个滑了下去,哦,我知道了。我移到斜坡边,开始往下滑,耳边除了“呼——呼——”的风声,我什么都听不到。我的心儿“怦怦”地跳个不停,我抓紧绳子,放慢速度。很快,我便到下面了。啊!虽然过程很让人害怕,但我觉得很过瘾。
那个时候,我很少去玩。等我再要去时,它已经被拆了,但我永远记得那感觉,每次想起,心儿还会怦怦地跳。