心儿怦怦跳的作文
心儿怦怦跳这种感觉你们一定都有过吧,比如:紧张的时候,心儿怦怦跳,犯错误时,心儿怦怦跳……我也有一件让心儿怦怦跳的事情。
那是一个星期一,也是出期中考试分数的日子,我提着心,吊着胆,来到了学校。第一节课是数学,老师的脸色怪怪的,拿着一张单子走了进来,说道:“我们的期中考试成绩出来了,考得不太理想,请坐好,认真听成绩。”我一听到“不太理想”这几个字的时候,心一下子快速跳了起来,仿佛有一只小兔子在我心脏上玩儿蹦蹦床,我马上坐好,听着老师读成绩。
老师念到我的名字时,我屏住呼吸,心跳加速,仿佛要跳出来了。“尹雨涵,数学89分。”我的心又开始快速跳起来,因为妈妈说数学必须考90分以上,不然就等着被她打吧。想起妈妈说的话,我的心开始不安了。老师说:“回家让家长在上卷子签字。”哦,我的老天呐!
回到家,妈妈问:“考多少分?”我说:“89分。”“还行,下次继续努力。”妈妈又说:“这次题比较难,再接再厉。”妈妈把卷子签上字,我的心才平静下来。
心儿怦怦跳的这种感觉真是不好啊!