今天晚上,妈妈正在刷碗,突然电话响了,妈妈去接电话,接完电话就急匆匆出门了。
家里只剩下我一个人了,周围黑乎乎的,我有点儿害怕了,我独自坐在沙发的一个角落里,不敢开灯,也不敢看电视,我害怕极了,只能听到心脏“扑通、扑通”跳着,我立马拿着沙发上的小被子,把自己包起来,不敢动,对了,我有电话,手表。可又突然想到我的电话,手表在妈妈的卧室里,我也不敢去拿,呜呜……
拼了,我快速的跑到我的房间,赶紧钻进被窝,再次做了“缩头乌龟”。不久,被窝里的氧气就被我吸完了,我闷得实在喘不过气了,才慢慢的把被子露出一点小缝。呀!防盗链子没锁,我胆战心惊地走向门那边,把防盗链锁上,铁链子“叮叮当当”的声音格外清晰!这时看到哥哥的玩具枪,于是我拿起来给自己壮胆。我刚走到楼梯口,突然听到吱的一声,我大叫一声“啊!”我吓得一动也不敢动。这时,一只小老鼠从楼梯口快速的跑过去,原来是一只小老鼠啊,吓死我了,我拍着胸口正喘气时,又听到从厨房里传来“咚”的一声,我愣住了,转念一想,没事儿,我还有枪,不怕不怕,我紧握枪走到厨房,正当我疑惑的时候,“干什么呢?”一个人的手突然拍在我的肩膀上,竟然还在说话,我立马扯着嗓子大叫“啊……”突然灯亮了,我转头一看,原来是妈妈回来了,吓得我的小心脏都快跳出来了!
今天晚上可真是刺激啊,吓得我的小心脏到现在还砰砰跳呢!