今天下午,天气晴朗。听说体育课不上,要在教室里做游戏,大家激动得快蹦“一尺高”,而且还是三班的刘老师带领我们做游戏,同学们的心情别提有多高兴了,包括我也非常希望这次活动马上开始。
果然不出我所料,刘老师进了教室表情严肃得站在讲台上,开始宣布规则,首先分成三个大组,让每人拿出一张纸条来,让第一组在纸条上面写谁在干什么,第二组写姓名,第三组写动作,写完后把之后再扣在桌面上,上最后一的同学去收,然后交给老师。
老师开始让我们抽条子了,我们这一组迫不及待地举起了小手,刘老师的目光,扫到了叶星明身上,让他上来做游戏,我们眼巴巴地望着他,他好像想:刘老师要玩什么游戏?我的思路也跟着他探索一番。于是带着疑问,叶星明走上了讲台,老师让他在三组分别抽一张纸条,他看完后忍不住笑了起来,老师让他大声都,竟然是:周子辛在碗里飞。读完教室里一片哄堂大笑,我也忍不住大笑了起来。
通过今天的组句游戏使我懂得我们平时说话要符合实际,不然,会惹出笑话来。