星期六中午,在我的再三恳求下,老妈终于同意我去大表哥家玩了。
到了大表哥家,我忍不住惊呼一声:“天哪!原来二表哥、三表哥也在呀。”既然我们四人到齐了,那就需要做人多游戏才行。我们四人讨论起来,大表哥首先提出玩“捉迷藏”,二表哥提议玩“老狼老狼几点了”,三表哥说玩“老鹰捉小鸡”……,还好我及时说:“要不我们玩‘撕名牌’吧”。听到这三个字,我们仨举双手赞成。
我们各自准备了一张纸,在上面写好自己的名字,贴在背上。
游戏开始,我们分别藏在各个地方。二表哥首先发现了我,“完蛋了!”我心中暗想,眼看他就要追上我了,我见到旁边有一丛草,想都没想就跳了进去,但是,“呜呜呜!”这里是大表哥藏身的地方,正好被他抓个正着,撕了名牌。就这样,我成了首个淘汰者。三表哥是最搞笑的,他在奔跑过程中不小心摔了一跤,把自己的名牌摔掉了!所以,他成了首个自我淘汰的人。“哈哈哈哈!”二表哥看着狼狈不堪的三表哥,捧腹大笑,全然不知在草丛中大表哥早已对他虎视眈眈。“嗖——”大表哥一跃而起,精准无误地将二表哥的名牌撕成了两瓣。第一局结束,大表哥以他的机智、敏捷获得了首胜。
最有趣的是最后一局。三表哥追赶我时,我急中生智,一下子把身子闪到一边,三表哥来不及刹车,一头栽进泥坑,来了个狗啃泥,引得我们哈哈大笑,笑声回荡在整个小区。